«Я требую в срочном порядке провести обсуждение проблемы в Кнессете и принять меры…»

05/22/2024  11:52:30

Член комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, бригадный генерал резерва депутат Шарон Нир (НДИ) сегодня потребовала скорейшее обсуждение ситуации, связанной с привлечением женщин-военнослужащих к охране террористов «Нухбы», находящихся в израильских тюрьмах.

Депутат Шарон Нир:

«Недавно выяснилось, что женщины-военнослужащие срочной и резервистской службы, охраняют в тюрьмах террористов «Нухбы». В том числе и тех, кто принимал участие в варварском вторжении 7 октября.

Согласно отчету государственного контролера за 2022 год, около 30% женщин-военнослужащих подвергались сексуальным домогательствам или словесным оскорблениями со стороны террористов.

Эти данные указывают на серьезный системный сбой в системе обеспечения безопасности женщин-военнослужащих. Государственный контролер пришел к выводу, что привлечение не прошедших специальную подготовку женщин-военнослужащих к охране террористов представляет собой серьезный риск для военнослужащих ЦАХАЛа.

Важно подчеркнуть, что надзор за террористами и заключенными, отбывающими наказание за преступления в области безопасности, должен относиться к юрисдикции Управления по охране тюрем (ШАБАС), и не возлагаться на военнослужащих срочной и резервистской службы.

С учетом всего этого я требую в срочном порядке провести обсуждение проблемы в Кнессете и принять меры, гарантирующие безопасность женщин-военнослужащих, соблюдение их прав».

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …