Фото: Flash 90

Заседание фракции «Наш дом Израиль»

Реклама

06/10/2024  14:35:30

Авигдор Либерман

Глава партии НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил на заседании фракции:

«Хочу выразить огромную признательность силам безопасности за блестящую «Операцию Арнон». Я приношу глубокие соболезнования семье героя Израиля, Арнона Зморы.

Хочу поздравить заложников, которые наконец-то благополучно вернулись домой.
Мы знаем, через какой ужас и какие муки прошли заложники. И сегодня понимаем с особой ясностью: в Газе нет непричастных к террору.

Сейчас, на фоне героизма, самопожертвования и решительности наших воинов, возникает логичный вопрос: почему мы продолжаем топтаться на месте на Юге, и на Севере? Почему мы до сих пор не добились существенного преимущества в войне, прорыва? Мы не проявляем инициативу и не предлагаем решение.

То, что я вижу, дает основания утверждать, что премьер-министр не способен привести Израиль к победе и не хочет принимать решения. Единственное, что он делает — это тянет время и тем самым наносит серьезный ущерб нашему фактору сдерживания и национальной стойкости.

Вынести сегодня на голосование закон об уклонении, освобождающий часть израильского общества от необходимости выполнять воинский долг, да еще при том, что многие резервисты получили уже третье по счету мобилизационное предписание и буквально изнемогают от физической и психологической усталости, это прямой удар по национальной безопасности. И этот удар грозит разрушить все израильское общество.

Я призываю депутатов Кнессета от «Ликуда» принять решение по предложенному закону, опираясь на наследие Жаботинского, моральные и нравственные ценности национального сионистского лагеря. Призываю их голосовать, ставя во главу угла интересы государства, а не узкие политические и коалиционные интересы.

Необходимо понимать, что после 7 октября мы живем в другой реальности. В новых условиях каждый должен внести свой вклад в укрепление безопасности страны и социальной устойчивости общества».

О выходе Ганца из правительства: «Я встречаюсь сегодня с Ганцем. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что «Государственный лагерь» присоединится к оперативному штабу по смене правительства и внесет свой весомый вклад».

О вхождении в правительство:

«Правительство возглавляет совершенно непрофессиональный премьер-министр. Нет никакого смысла входить в этот кабинет, потому что он не позволит ничего сделать в создавшихся условиях.

Если капитан плох, не имеет значения отличная ли у него команда и самый ли современный по технологическим меркам корабль. С таким капитаном и корабль, и команда непременно пойдут ко дну.

Наша ситуация с безопасностью, политические и экономические условия требуют незамедлительной смены правительства и премьер-министра».

www.facebook.com/AvigdorLiberman.RUS

Посмотреть также...

Проект резолюции США о прекращении огня в секторе Газа близок к завершению

06/10/2024  11:17:54 Израиль выступает против резолюции, обеспокоенный тем, что она позволяет ХАМАСу бесконечно затягивать переговоры …

Добавить комментарий