Эпицентр американского кризиса антисемитизма

Эпицентр американского кризиса антисемитизма

Реклама

06/18/2024  17:11:22

Заголовок газеты Washington Post гласит : «Расследование выявило, что два университета не смогли защитить еврейских и мусульманских студентов». И хотя это технически верно, это показатель того, как беспрецедентный кризис антисемитизма в американских колледжах будет заметён под ковер с помощью Управления по гражданским правам Министерства образования и его возмутительного ложного эквивалента.

Речь идет о соглашении OCR с Городским университетом Нью-Йорка (и отдельном соглашении с Мичиганским университетом), и оно почти наверняка является образцом для последующих подобных соглашений. В нем перечислен ряд предполагаемых актов дискриминации по признаку национального происхождения и реакция – или ее отсутствие – со стороны университета. Я давно пошутил, что нежелание чиновников осудить антисемитизм без слов «и исламофобия» приведет к слиянию этих двух категорий в одно целое: антисемитизм и дисламофобия. Соглашение Министерства образования с CUNY делает это реальностью.

OCR расследовал девять заявлений о дискриминации в CUNY, из которых евреи стали жертвами шести, а арабские/мусульманские студенты — тремя. Инциденты произошли в различных кампусах CUNY.

В первом из трех антиарабских нарушений Хантер-колледж обвиняется в неравном обращении по признаку национального происхождения в следующих преступлениях:

  • «Хантер предлагал жилье студентам, которые чувствовали себя некомфортно или небезопасно, приезжая в кампус из-за митингов, проводимых на территории кампуса внутренними организациями, которые якобы «поддерживают ХАМАС».
  • «8 октября 2023 года президент Хантера выступил с заявлением, осуждающим нападение Хамаса на Израиль, но Хантер не предпринял никаких действий в ответ на запросы PSA к президенту Хантера в октябре и декабре 2023 года о признании убийства палестинцев. »
  • «Офицеры общественной безопасности Хантера следили за событиями, которые продвигал [Альянс солидарности с Палестиной]».

Подводя итог: осуждение Хамаса, предложение «жилья» еврейским студентам во время маршей сторонников Хамаса, проходящих по кампусу, и принуждение офицеров безопасности держаться в стороне от студенческого мероприятия, а также очевидный инцидент, когда школа внезапно отменила анти- Ночь израильского кино.

В жалобе на Юридическую школу CUNY утверждалось, что гражданские права арабов/мусульман были нарушены из-за «значительного присутствия полиции и наблюдения за деятельностью студентов, поддерживающих палестинцев, при отсутствии аналогичного присутствия и наблюдения за деятельностью других студентов с октября 2023 года», что — довольно простая загадка.

В Куинс-колледже антиизраильских протестующих называли «ИГИЛ» и высмеивали за ношение куфии. Роль школы в этом заключалась в том, что она не провела достаточного расследования комментариев.

Были ли более многочисленные инциденты направлены против еврейских студентов того же уровня? То есть высмеивали ли носителей кипы? Или мы говорим о несколько другом уровне притеснений?

Жалобы самого низкого уровня действительно включали такие насмешки, но эти насмешки применялись и преподавателями во время занятий. Был также случай в Бруклинском колледже, когда еврейским студентам, которых преследовали за то, что они были белыми представителями властной структуры (да, эти студенты действительно персонажи мультфильмов), администраторы посоветовали «молчать» и «держать головы опущенными».

С этого момента ситуация обострилась. У нас, например, был «заснятый на видео инцидент, когда студентка юридического факультета держала пламя зажигалки рядом со толстовкой с эмблемой Армии обороны Израиля, которую носил неизвестный человек, заявляя, что она ненавидит эту толстовку и собирается установить оно в огне».

Угроза (с пламенем в руке) поджечь другого ученика из-за названия страны на рубашке ученика звучит довольно откровенно. Какова была реакция школы? Ну, сначала администрация осудила это как антисемитство, но быстро одумалась. Школа удалила свое осуждение и принесла пироману полноценные извинения, которые включали следующие строки: «Я знаю разницу между противостоянием вооруженным силам Израиля (или политикой Израиля в отношении Палестины) и антисемитизмом, и сообщение ученика ясно выражало бывший. Это было не то послание, которое я имел в виду, и удаление слова [антисемитизм] не решило проблему. Для юридического факультета с нашими ценностями эта ошибка непростительна».

В колледже Баруха был записан на видео инцидент, на котором «студент Баруха публично напал на еврея и кричал, что «евреи все дерьмо и должны умереть»». Похоже, этот человек размахивает зонтиком над людьми. Я не уверен, какие варианты были здесь у Баруха, но я полагаю, мы должны быть рады, что они не извинились перед Человеком-зонтиком.

Сейчас CUNY годами очищает себя от евреев и методично создает одну из самых антисемитских сред в сфере высшего образования – важная справочная информация для тех, кто хочет понять, насколько отвратительна вся эта моральная эквивалентность между антисемитизмом и исламофобией.

Также уместна конкретная закономерность, которую вы заметите в жалобах на исламофобию: антисионистская студенческая группа будет угрожать евреям в кампусе, кампус предложит каким-то туманным образом защитить евреев, а затем студенческая группа подаст в суд на школу за предложение приспособления евреям, которым он угрожал, но не группе, угрожавшей. Это извращение, что федеральное Управление по гражданским правам узаконивает именно этот тип жалоб.

Наконец, из освещения этого поселения упускается важная деталь. Ученик, который в 2020 году направил пламя на мужчину в толстовке ЦАХАЛа и перед которым школа извинилась? Это был Нердин Кисвани . Она является лидером значительной части яростного антисемитского протестного движения в Нью-Йорке. По данным АДЛ , в период с октября по апрель организация, возглавляемая Кисуани, «провела или выступила со-спонсором по меньшей мере 78 антиизраильских митингов, многие из которых включали  явную поддержку  насилия против израильского гражданского населения со стороны признанных США иностранных террористических организаций  ХАМАС , Народной Фронт освобождения Палестины (НФОП),  «Хезболла» ,  хуситы  и связанные с ними лица, такие как  Лейла Халед  и представитель военного крыла Хамаса Абу Обайда».

Кисвани даже возглавил акцию протеста перед синагогой в Нью-Джерси, надев булавку с изображением представителя военного крыла ХАМАС.

CUNY не несет ответственности за все, что сказал и сделал Кисуани, но и школа не безупречна в культивировании и пропаганде экстремизма, который Кисуани развивал под формирующим руководством CUNY. И неудивительно, что Кисуани заняла свое место среди лидеров самой страшной вспышки антисемитизма, которую Америка видела за столетие.

Но CUNY не о чем беспокоиться, потому что в заголовках будет просто написано: «Расследование выявило, что два университета не смогли защитить еврейских и мусульманских студентов».

www.commentary.org/seth-mandel/ground-zero-of-americas-anti-semitism-crisis/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …