Галлант направляется в Вашингтон на встречи, «критически важные для этой войны»
Министр обороны Израиля Йоав Галлант вылетает в Вашингтон, округ Колумбия, 22 июня 2024 года. Фото: Шахар Юман/Министерство обороны Израиля.

Галлант направляется в Вашингтон на встречи, «критически важные для этой войны»

Реклама

06/23/2024  13:26:47

Министр обороны Израиля планирует встретиться с высшими должностными лицами США для обсуждения событий в Газе и Ливане.

Министр обороны Израиля Йоав Галлант в субботу вечером вылетел в Вашингтон, округ Колумбия, для встреч с высшими должностными лицами США.

«Соединенные Штаты — наш самый важный и центральный союзник», — заявил Галлант незадолго до своего отъезда. «Наши встречи с официальными лицами США имеют решающее значение для этой войны», — добавил он.

«В ходе этих встреч я планирую обсудить события в секторе Газа и Ливане», — продолжил он. «Мы готовы к любым действиям, которые могут потребоваться, и в дополнительных областях».

Галлант отметил, что Армия обороны Израиля переходит к «третьей фазе» войны против ХАМАС в секторе Газа, намекая, что тяжелые бои вскоре прекратятся и военные перейдут к более целенаправленным рейдам.

Это «позволит сделать дополнительные вещи», сказал министр обороны, возможно, имея в виду военную кампанию против «Хезболлы» на севере, «и я знаю, что мы добьемся тесного сотрудничества с США и по этому вопросу».

Сообщается, что Галлант встретится со своим коллегой Ллойдом Остином, госсекретарем Энтони Блинкеном и директором ЦРУ Уильямом Бернсом, а также другими высокопоставленными чиновниками США.

Высокопоставленные официальные лица США заверили Израиль, что Вашингтон готов «полностью поддержать» своего союзника в случае дальнейшей эскалации на северной границе, сообщил в пятницу CNN со ссылкой на представителя администрации Байдена.

Администрация Байдена предложит Израилю помощь в обеспечении безопасности, необходимую ему для борьбы с «Хезболлой», заявил высокопоставленный чиновник, добавив, однако, что США не будут размещать американские войска на местах в таком сценарии.

Визит Галланта состоялся на фоне обвинений администрации Байдена в медленном оказании военной помощи Израилю.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в видеообращении на прошлой неделе, что «в последние несколько месяцев администрация удерживает оружие и боеприпасы [от] Израиля».

Далее израильский премьер заявил, что это происходило в то время, когда Израиль, «ближайший союзник Америки», боролся за свою жизнь «против Ирана и других наших общих врагов».

«Госсекретарь Блинкен заверил меня, что администрация работает день и ночь над устранением этих узких мест. Я, конечно, надеюсь, что это так. Так и должно быть», — добавил он.

Белый дом настаивает на том, что приостановил только одну поставку 2000-фунтовых бомб из-за опасений, что они могут привести к жертвам среди гражданского населения.

«Мы действительно не знаем, о чем [Нетаньягу] говорит», — заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Мы просто этого не делаем».

www.jns.org/gallant-heads-to-washington-for-critical-meetings/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …