Горячие новости
На месте ликвидации Халеда Мансура в Газе (Фото: AP)

ЦАХАЛ об операции «Рассвет»: список целей в Газе не исчерпан, будут новые удары

Реклама

08/07/2022  14:15:35

Глава армейской пресс-службы: «За 40 часов Исламскому джихаду нанесен серьезный урон»

Аттила Сомфальви, Рон Бен-Ишай|
Опубликовано: 07.08.22, 12:22
Список целей, по которым ЦАХАЛ наносит удары в секторе Газы, далеко не исчерпан. Об этом заявил в интервью Ynet глава армейской пресс-службы бригадный генерал Ран Кохав в воскресенье, 7 августа, на третий день антитеррористической операции «Рассвет». По словам Кохава, Армия обороны Израиля ни на секунду не прекращает атаковать боевиков и военные объекты в секторе.
«В последние 40 часов мы нанесли Исламскому джихаду значительный урон,
— отметил бригадный генерал Кохав. —
Нанесены удары по полевым командирам этой террористической организации, по ее ракетным арсеналам. Возможности для ведения обстрелов Израиля значительно сократились».
«Минувшая ночь была относительно спокойной, но это не означает, что мы сидели сложа руки,
— добавил пресс-секретарь ЦАХАЛа.
— У нас обширный банк целей, перед рассветом был нанесен удар по диверсионному туннелю, армия продолжает активно действовать».
Ран Кохав высказался и о том, как воспринимает операцию «Рассвет» мировое общественное мнение — в особенности после сообщений о гибели четверых детей при обстреле палестинского лагеря беженцев Джебалия.
«Мы немедленно обратились к мировым СМИ и продемонстрировали актуальные снимки, подтверждающие версию о том, что гибель мирных жителей лагеря была следствием неудачного запуска ракеты террористами»,
— сообщил глава армейской пресс-службы.

יירוטים של כיפת ברזל באשקלון

Перехват ракеты над Ашкелоном
(Фото: AFP)
По словам бригадного генерала Кохава, после инцидента в Джебалии Израилю удалось предотвратить волну нападок и обвинений из-за рубежа.
«Ни для кого не секрет, что Исламский джихад превратил всех жителей Газы в заложников,
— подчеркнул он. —
Мы наносим удары по целям, чтобы защитить граждан Израиля, предотвратить обстрелы, теракты и диверсии, которые джихадисты замышляли до начала операции, бьем по главарям боевиков, по их инфраструктуре».
— Вы по-прежнему считаете, что ХАМАС воздержится от участия в конфронтации?
— Я не собираюсь выступать от имени ХАМАСа. Мы ведем борьбу с Исламским джихадом. Нам удалось ликвидировать главаря Южного крыла этой террористической организации Халеда Мансура, ранее был ликвидирован главарь Северного крыла боевиков. Одновременно в Иудее и Самарии были задержаны более 40 активистов Исламского джихада. ЦАХАЛ не прекращает наносить удары по арсеналам террористов, пусковым установкам, ракетным расчетам, инфраструктурным объектам. Операция была подготовлена очень профессионально.
Бригадный генерал Кохав также прокомментировал данные об эффективности системы противоракетной обороны «Железный купол». Он подчеркнул, что эта система — не автоматическая защита от обстрелов с гарантией успеха 100%. Такой защиты просто не существует, батареями управляют бойцы ПВО ЦАХАЛа, 96-97% ракет и снарядов удается перехватить.
«Любой враг Израиля, и в особенности боевики Исламского джихада в Газе, должен дважды подумать, прежде чем предпринимать агрессивные действия против израильтян,
— сказал в заключение глава пресс-службы ЦАХАЛа. —
Мы найдем их везде, в любой момент и в любом месте, как бы они ни прятались».
• Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Сообщение от министерства алии и интеграции в связи с антитеррористической операцией в Газе.

08/07/2022  13:02:12 В связи с антитеррористической операций в Газе «Рассвет» Министерство алии и интеграции во …