“Царь хороший, бояре плохие…”

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/04/2022  20:16:14

«В Ликуде новая мода. Отныне каждое резкое высказывание активных лизоблюдов из окружения главы оппозиции встречается осуждением со стороны самого Биньямина Нетаниягу. То есть, они говорят, а Нетаниягу типа отнекивается.
Сначала Нетаниягу «обидел» Дуди Амсалема, который публично заявил, что приглашает в будущее правительство арабскую партию РАМ и лично Мансура Абасса. Свое приглашение Амсалем снабдил арабской фразой “Алан вэ саалан”, что в переводе звучит как “Добро пожаловать”. Нетаниягу поспешил заявить, что совсем не разделяет такое радушие Амсалема, назвав его слова чистой отсебятиной.
Еще один известный лизоблюд — депутат Шломо Кари. Его заявления против полиции, прокуратуры, судей Верховного Суда и госчиновников сродни подстрекательству. Скажем честно, Нетаниягу воспитал достойного ученика. Но даже Кари периодически умудряется настолько перейти границу, что у самого мастера не выдерживает терпение. Вот и приходится типа публично от Кари отмежеваться.
Еще один приближенный к Нетаниягу, депутат Йоав Киш, в воскресенье впал в немилость своего босса, заявив, что первым делом Ликуд, вернувшись во власть, уволит юридического советника правительства Гали Бахарав-Миару. И все только потому, что та взвешивает возможность разрешить Лапиду и Ганцу назначить до выборов нового начальника Генштаба. Киш сказал, Нетаниягу опроверг. И опять народ остался в неведении. Кто играет чувствами людей, а кто же говорит правду?
Что же это получается? То ли “бояре” несут отсебятину, то ли “царь” не хочет вляпываться? Или все гораздо проще? Все прекрасно знают: Нетаниягу настолько контролирует своих депутатов, что в любой момент может прекратить любые нападки. И против полиции, и против суда и против будущего назначения начальника Генштаба. Может, но не хочет. Для главы оппозиции подобная игра является эффективным инструментом в его грязной политической игре. В этой игре цель у него одна — любым способом вернуться во власть. Даже, если на время ему придется опровергать заявления своих ближайших соратников.
В прошлой предвыборной кампании смена власти и лично Нетаниягу была одной из наших целей. Мы ее добились. Правительство Нафтали Беннета, частью которого была партия НДИ, эффективно работало весь минувший год. Без бесконечных прославлений единого и незаменимого лидера, без культа личности, без подстрекательства со стороны «бояр». Это была командная работа, которой давно не было в нашей стране. И сегодня наша цель — не допустить возвращения к власти нынешней оппозиции во главе с Нетаниягу и его соратников».

Посмотреть также...

Прямой эфир из Кнессета

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/04/2022  14:47:30 Авигдор Либерман Прямой эфир из …