Горячие новости

Ганц и Саар объявили о создании единого предвыборного блока

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/10/2022  23:00:50

Бени Ганц указал, что цель блока привести к созданию правительства единства центристского толка. Гидеон Саар, в свою очередь, выразил уверенность, что Бени Ганц самая оптимальная кандидатура, чтобы возглавить подобное правительство

Вести-Ynet|
Опубликовано: 10.07.22, 20:40
Глава партии Кахоль-Лаван Бени Ганц и председатель Тиква хадаша Гидеон Саар объявили в воскресенье, 10 июля, о создании единого предвыборного блока. Лидеры партий выступили с соответствующим заявлением на совместном брифинге.
Бени Ганц указал, что цель блока привести к созданию правительства единства центристского толка.
Гидеон Саар, в свою очередь, выразил уверенность, что Бени Ганц самая оптимальная кандидатура, чтобы возглавить подобное правительство.
Первым слово взял Бени Ганц:
«Страна находится в нелогичном и беспрецедентном положении. Израильтяне любят свою страну, друг друга и даже согласны по большинству вопросов, но в Израиле возник кризис демократии. Пожалуй, самый большой в истории страны. Слишком часто радикалы и маргиналы задают тон, а у людей центристского политического спектра нет своего голоса.
Слишком долго Биньямин Нетаниягу тянет Ликуд и страну в сторону разрушения государственности и попрания демократических принципов. Израиль заслуживает большего.
Сегодня мы закладываем краеугольный камень в основание будущего правительства. Я и мой партнер Гидеон Саар вместе с Кахоль-Лаван и Тиква хадаша делаем первые шаги на пути к разрешению политического кризиса. С этой целью мы создаем политический дом для сторонников центристского государственного устройства.
Обществу больше не надо выбирать между крайностями, ему необходим государственный центр. Наша цель после выборов создать устойчивое широкое правительство центристского толка, которое скажет «нет» расизму, радикализму, но скажет «да» объединению всех частей общества – ультрарелигиозных, религиозных, светских, мусульманских, христианских, друзских и еврейских.
Есть много правых, которые в поиске политического дома. На этих выборах у них будет один адрес».
Ганц высоко отозвался о личных и профессиональных качествах Гидеона Саара, назвав его мужественным и прямым лидером, который обладает богатым опытом благодаря работе на ряде высоких должностей.
В ответном слове Гидеон Саар отметил:
«Израилю нужна новая надежда и шаг, который выведет его из кризиса. Я и Бени каждый на своем пути всю жизнь работали на благо Израиля. Мы с Бени в ходе продолжительного и уважительного диалога нашли общую широкую совместную основу. Мы пришли к соглашению о создании большого патриотического лагеря с правой внутренней политикой и центристским подходом к безопасности.
Между блоком партий Нетаниягу и лево-центристами есть место сильному политическому лагерю правых государственников».
Саар также высоко отозвался о Бени Ганце, назвал его самой подходящей кандидатурой на пост премьер-министра, упомянув о его богатом опыте работы в системе безопасности и правительстве.
После выступлений Бени Ганц и Гидеон Саар обменялись рукопожатиями и обнялись.

בני גנץ וגדעון סער במסיבת עיתונאים

Гидеон Саар и Бени Ганц обнялись по завершению брифинга
(Фото: Яир Саги)

בני גנץ וגדעון סער במסיבת עיתונאים

Бени Ганц и Гидеон Саар подписывают соглашение о создании единого блока
Главой блока станет Бени Ганц, на втором месте – Гидеон Саар. Помимо первого места, за Ганцем забронированы места 3, 4, 6, 8, 9, 11, 12, 14, 15, 17, 19, 21, 22, 23. Другими словами, глава партии Кахоль-Лаван может поставить на эти места своих кандидатов. Таким образом, Ганц может предложить бывшему начальнику генерального штаба Гади Айзенкоту реально проходное место в кнессет (если он захочет присоединиться к блоку). Айзенкот имеет все шансы занять третье место.
Переговоры о создании блока велись в течение двух недель после роспуска кнессета. Кахоль-Лаван представлял адвокат Ронен Авиани и министр культуры Хили Трупер, партию Тиква хадаша – министр строительства Зеэв Элькин.
Согласно опросам, которые провели Кахоль-Лаван и Тиква хадаша перед формированием блока, существует вероятность привлечь часть избирателей Ликуда на свою сторону и таким образом лишить партию, возглавляемую Нетаниягу, двух, а может и больше, мандатов.
При таком раскладе Ганц сможет составить конкуренцию двум кандидатам на пост премьер-министра — действующему главе правительства Яиру Лапиду и лидеру оппозиции Биньямину Нетаниягу.
К настоящему времени известно, что министр связи Йоаз Гендель (Тиква хадаша) не включен в состав блока. По неподтвержденным сведениям, он начал переговоры с Аелет Шакед (Ямина) о присоединении к списку.

Посмотреть также...

Интервью в программе «Израиль за неделю» на телеканале

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/10/2022    20:09:19 Депутат Кнессета Евгений Сова  …