Медицинское чудо в Израиле: врачи пришили ребенку напечатанное на принтере ухо

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/25/2022  11:32:33

6-летний мальчик, страдающий микротией (недоразвитием ушной раковины), теперь выглядит, как все другие дети

Ахия Равед, Ynet|
Опубликовано: 25.04.22, 11:06
В Медицинском центре Галилеи в Нагарии проведена редкая операция по полному восстановлению уха. Пациентом стал 6-летний мальчик с севера Израиля. Ребенок родился с микротией — недоразвитием ушной раковины. Его правое ушко было маленьким и бесформенным. Как помогли ребенку, сообщает в понедельник, 25 апреля, сайт Ynet.
В ходе операции, длившейся 3 часа, врачи ввели в область правого уха протез из искусственного хряща, напечатанный на трехмерном принтере. Протез установили на зачаток собственного уха мальчика, а затем обернули кожей, взятой из околоушной области. Операция прошла настолько успешно, что родители малыша прослезились, увидев его восстановленное ушко.

שחזור אוזן ניתוח

Распечатанная 3D-модель ушка
(Фото: Эли Коэн, Медицинский центр Галилеи)
Но поскольку микротия сопровождалась заращением наружного слухового прохода, слух ребенка после операции, увы, не улучшился.
Операцию провела хирургическая бригада из отделения пластической хирургии и лечения ожогов под руководством д-ра Амина Абу-Джабаля. Малыш оставался несколько дней в больнице для наблюдения, после чего его выписали.
«Существуют 2 способа проведения этой операции, — рассказал д-р Абу-Джабаль. — Для реконструкции уха можно взять собственный хрящ пациента из ребра и поэтапно придать ему нужную форму, а можно воспользоваться синтетическим протезом, что и было сделано. У последнего способа есть много плюсов — он позволяет провести операцию с большей точностью и лучшими эстетическим результатами. При применении этого метода больной меньше страдает от болей, кроме того, исключаются осложнения в месте, откуда был позаимствован хрящ».

שחזור אוזן ניתוח המרכז הרפואי לגליל

Операция по реконструкции уха
(Фото: Эли Коэн, Медицинский центр Галилеи)
Заведующий отделением пластической хирургии и лечения ожогов д-р Леонид Коган добавил: «Целью операции было устранение косметического дефекта. Желательно проводить ее в раннем возрасте во избежание развития у пациента психологических проблем из-за отсутствия уха. Вместе с тем не рекомендуется оперировать по этому поводу детей младше 6 лет, поскольку лишь к этому возрасту ухо достигает величины, равной 85% от размера уха взрослого».
• Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …