На Дизенгоф через сутки после теракта (Фото: Таль Шимони и Таль Шахар)

«Не позволим террору победить»: в Тель-Авиве налаживают жизнь после теракта

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/09/2022  10:50:06

Владельцы бара «Илька» получили сотни обращений со словами поддержки. Они обещают открыться как можно скорее

Вести-Ynet|
Опубликовано: 09.04.22, 07:57
Обычно переполненная людьми улица Дизенгоф в Тель-Авиве опустела вечером в пятницу, 8 апреля, — через сутки после совершенного на ней палестинским террористом теракта, в котором были убиты трое молодых мужчин: 35-летний Барак Луфен из Гиват Шмуэля и 27-летние Томер Морад и Эйтам Маджини из Кфар-Сабы.
Одни приехали на Дизенгоф, чтобы зажечь на асфальте поминальные свечи, другие – чтобы просто посмотреть из любопытства, третьи пошли в бары по своему обыкновению, четвертые — чтобы доказать окружающим, что жизнь продолжается, и террор не может ее остановить.
В этот вечер на центральной улице «города без перерыва» было тихо. Лишь иногда из баров доносились грустные песни.
Кафе «Илька», где произошел теракт, было закрыто, хотя его владельцы обещали открыться заново спустя какое-то время. По словам владельца Нира Брайтмана, открытие намечено на следующую неделю. «Нам нужно посидеть с командой, подумать, оценить обстановку и ущерб, и тогда мы решим, когда откроемся. Возможно, уже на следующей неделе. Мы хотим сделать это как можно скорее», — объяснил он.

צילום: טל שמעוני

Нир Брайтман
(Фото: Таль Шимони)
Брайтман говорит, что вся команда бара пребывает в шоке и глубокой травме, выход из которой может занять длительное время. Вместе с тем он рассказал, что получает большую поддержку от людей: «Мы окружены любовью, нас ведь многие знают. После теракта мы получили по сотне звонков и посланий со словами любви и поддержки».
Брайтман понимает, что вскоре жизнь вернется в обычное русло. «Мы знаем нашу страну. Сегодня теракт здесь, завтра – там. Так и живем. Нужно поскорее прийти в себя и не позволить террору диктовать нам свои условия», — считает он.

אווירה קודרת בברים ברחוב דיזנגוף, תל אביב

Свечи на месте теракта
(Фото: Таль Шахар)
Напомним, что около 21:00 в четверг, 7 апреля, в центре Тель-Авиве на улице Дизенгоф прозвучали выстрелы. Вскоре стало понятно, что речь идет о теракте со множеством пострадавших, совершенном палестинским террористом, которому удалось бежать. Поиски и погоня длились всю ночь. Лишь к утру следующего дня его обнаружили в Яффо и ликвидировали.
29 летний Раед Хазам, житель лагеря палестинских беженцев в Дженине, принадлежал к террористической организации «Батальоны мучеников Аль-Аксы» (военизированное крыло ФАТХа). На территории Израиля он находился незаконно. Как установило следствие, проникнуть в Израиль он смог при помощи сообщника, доставившего его из Дженина в Умм эль-Фахм, откуда Хазам уже самостоятельно добрался до Тель-Авива на обычном рейсовом автобусе.

Посмотреть также...

Раднэр Муратов: почему Василий Алибабаевич умер в нищете

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/08/2022  17:02:37 Советская картина «Джентльмены удачи» до …