Горячие новости

НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАПОЛОВИНУ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/05/2022  17:08:14

Сегодня утром участвовал в программе “Итоги недели” с Ноа Лави на телеканале Кнессета. Говорили о скандале вокруг нашумевшей песни Омера Адама “Какдила”. Подвели промежуточные итоги. После моего обращения к редакторам ведущих израильских радиостанций с требованием отказаться от внесения песни в плейлист были получены сразу несколько положительных ответов.
Озвучивать позорную песню в радиоэфире отказался Давид Бен-Басат, владелец региональных радиостанции, в том числе радио 100FM, он же владелец русскоязычного Первого радио. Заместитель директора Вещательной корпорации (Таагид ха-Шидур), он же директор радиостанции “Кан-Рэка” Ли-Ор Авербах сообщил мне письменно, что они приняли профессиональное решение отказаться вносить песню в плейлист. Отказалось от этой песни и “Радио Хайфа”. Гендиректор радиостанции “Радио Тель-Авив” Ави Мешулам сообщил, что обсуждение песни вызвало бурные споры среди его подчиненных, при этом подчеркнул, что мне (цитата), как бывшему журналисту, должна быть понятна острая необходимость защищать право на творчество и профессиональную свободу. Мешулам добавил в своем письме, что полагается на профессиональные решения редакторов, выступивших в ходе обсуждения с критикой данной песни. Мне это хорошо понятно и я категорически против любой цензуры до тех пор, пока творчество не начинает пагубно влиять на наше общество, от чего страдают разные группы населения.
Это мнение коренных израильтян. Но вот что на мой взгляд наиболее интересно — это мнения некоторых русскоязычных журналистов и блоггеров, мимо которых я пройти не мог. Они разрываются между симпатиями ко всему, что связано с феминизмом, и как следствие, полное отвращение к тексту данной песни (что меня естественно не может не радовать) и неприятием к русскоязычным политикам, поднявшим эту тему, в том числе к депутатам от партии Наш Дом Израиль. И не то спел, и в тоже время нельзя его осуждать…
Выходит, что их аргументы противоречивы. Если вы не согласны с использованием классических стереотипов против русскоязычных девушек — репатрианток, да и всех, кто может пострадать от сексуальных домогательств от наслушавшихся подобных “веселых песенок”, тогда вы не можете огульно обвинять политиков, поднявших эту больную тему и требующих остановить это пагубное явление . Нельзя быть наполовину беременным…

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …