Новый отчет ADL показывает, насколько широко распространен антисемитизм во Флориде

Реклама

09/15/2022  12:19:52

Антисемитизм во Флориде, штате, где проживает третья по величине еврейская община США, достиг угрожающего уровня, говорится в новом отчете Антидиффамационной лиги, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

Центр по экстремизму ADL (COE) 13 сентября опубликовал отчет, в котором говорится, что количество преступлений на почве антисемитской ненависти во Флориде увеличилось на 300% с 2012 года и что с 2020 года 80% всех преступлений на почве ненависти на религиозной почве были направлены против евреев. ADL обнаружила, что движущей силой этой тенденцией являются создание теорий заговоров и обширные сети белых националистических экстремистских групп.

«За последние два года наблюдается значительный рост экстремистских инцидентов как по всей стране, так и в штате Флорида. Эти инциденты частично были вызваны широко распространенной дезинформацией и теориями заговора, которые воодушевили экстремистов и разожгли антисемитизм»,

— говорится в отчете.

«Результат: беспорядки и насилие, от бунта 6 января до действий сторонников превосходства белой расы и всплеска преступлений на почве ненависти».

В отчете также указаны новые организации сторонников превосходства белой расы, в том числе «Белые жизни имеют значение» и «НацСоц Флорида», а также раскрыты стратегии, которые уже существующие организации, такие как «Хранители клятвы» и «Гордые парни», используют для распространения своего контента. Некоторые из этих организаций, говорится в отчете, «срывают заседания школьных советов, а их члены даже баллотируются на политические посты». У «Черных евреев-исраэлитов», «Нации ислама» и Новой партии самообороны «Черные пантеры» также есть отделения во Флориде. Их отличают различия в идеологии, но все они пропагандируют теории заговора и антисемитизм. Например, «Черные евреи-исраэлиты» и «Нация ислама» регулярно описывают евреев как «синагогу сатаны».

В отчете также подробно описаны несколько антисемитских инцидентов, в том числе взрыв фейерверков в почтовом ящике «Бейт-Хабада», граффити со свастикой, использованные при осквернении магазинов, принадлежащих евреям, и крики «Освободите Палестину» и «К черту евреев» в адрес еврейской семьи, когда они шли домой из синагоги. Центр по экстремизму ADL рекомендовал подход к борьбе с силами ненависти и экстремизма, в рамках которого общество и избранные лидеры, законодательство, честность выборов, образование и правоохранительные органы объединяются для искоренения этих сил.

«Избранные должностные лица и общественные деятели должны решительно и последовательно осуждать антисемитизм и экстремизм, где бы и когда бы они ни проявлялись»,

— рекомендуется в отчете.

«Осудить нетерпимость оппонента просто; если это исходит от союзника, требуется мужество, и сейчас, как никогда, нам нужны смелые лидеры».

lechaim.ru/news/novyj-otchet-adl-pokazyvaet-naskolko-shiroko-rasprostranen-antisemitizm-vo-floride/

Посмотреть также...

«Вся наша жизнь – самосожженье». Часть 1

09/14/2022  20:04:06 Кауфманы Давид Самуилович Кауфман (Давид Самойлов). Фото из открытого доступа Отец и сын …