О чем говорит сообщение о повышении индекса цен на фрукты и овощи?

Реклама

08/16/2022  15:36:56

🔹 Индекс цен за июль наглядно показывает, почему реформа, предложенная министром сельского хозяйства Одедом Форером и министром финансов Авигдором Либерманом, необходима для решения проблемы дороговизны жизни.
🔹 Свежие фрукты, заметно подорожавшие и повлиявшие на весь индекс, — это авокадо (52,8%), бананы (41,1%) и манго (30,6%). Что между ними общего? Все они запрещены к ввозу в Израиль из-за стандартов защиты растений.
🔹 Поэтому, помимо снижения тарифов, мы в последние месяцы работали над изменениями стандартов защиты растений так, чтобы можно было ввозить фрукты и овощи из стран, из которых нет опасности ввоза вредителей.
🔹 Это не просто. Мы сталкиваемся со многими группами давления и лоббистами, которые пытаются сделать так, чтобы граждане Израиля не могли наслаждаться импортными авокадо из-за границы летом, хотя здесь в это время не сезон для них.
Но «Наш дом – Израиль» верен единственному лобби, лобби из более чем 9 миллионов граждан, которые хотят покупать фрукты и овощи по справедливым ценам. И мы будем продолжать продвигать реформу на всех ее этапах.

Посмотреть также...

На чем будут сделаны акценты в предвыборной кампании НДИ

08/16/2022  14:23:34 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Эта программа была записана за день до того, как …