ОНА УСТАЛА…

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/06/2022  11:19:03

«Глава коалиции Идит Сильман заявила, что «больше не может» и покидает свой пост. Из Кнессета она не уходит, но и расчитывать на ее голос правящая коалиция и правительство больше не смогут. Жаль. В качестве главы фракции мне довелось с ней плотно работать последние десять месяцев с момента формирования правительства. Да, были разные моменты, были кризисы и даже нервные срывы. Но все понимали, что умение идти на компромисс — это ключ к успеху в столь сложной и разношерстной коалиции. И нам многое удавалось сделать. И нынешнему правительству есть, что показать. Мне казалось, что она понимает уровень отвественности. Тем более, что глава ее партии Нафтали Беннет занимает пост премьер-министра. Казалось…
И дело тут даже не в споре вокруг «хамеца» в больницах, как сейчас пытаются представить ее сторонники. Я считаю, что последнее, что должно делать государство — это лезть в тарелку гражданина, даже если этот гражданин находится в больнице. Я лично не ем квасное в Песах, но готов бороться за право каждого человека самому решать, что и где ему есть. Получается, что Сильман не до конца поняла, ради чего мы все пошли на компромиссы и создали это правительство вместо похода на очередные выборов? Скорее всего так и есть. И наконец, умиляют реакции нынешней оппозиции. Еще вчера они поливали Сильман последними выражениями, а сегодня готовы носить ее на руках. Носить долго не будут, кинут при первой же возможности».
На фото: вместе с Идит Сильман и главой Сохнута Яаковом Хагуэлем в самолете из Будапешта с новыми репатриантами из Украины. 24.03.2022
Возможно, это изображение (3 человека и в помещении)

Посмотреть также...

Не ведитесь на фейки!!!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/05/2022  17:22:14 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Сегодня …