Параллельная вселенная Йоси Камисы

Реклама

09/06/2022  10:38:36

1. В посте, опубликованном 31 августа, Камиса утверждает, что генерал Моше Мизрахи, глава следственного отдела полиции, сказал ему, что нет смысла подавать жалобу на Либермана, так как Либерман и адвокат Вайнрот назначили Йоханана Данино генинспектором полиции, который не даст хода жалобе Камисы. Жаль, что даты и факты не совпадают с версией Камисы. В интервью Аяле Хассон Моше Мизрахи говорит, что Камиса звонил ему, просил о встрече, Мизрахи его ждал, но Камиса так и не и не ответил на звонки. Кроме того, в 2004 году Моше Мизрахи был отстранен от должности главы следственного отдела, а Йоханан Данино был назначен генеральным инспектором полиции в 2011 году.
2. В 2004 году Камиса подает иск против генерал-майора запаса Йоси Бен-Ханана, бизнесмена Дана Гертлера и министерства обороны. Иск полностью отклонен Тель-авивским окружным судом, считая его попыткой оказать неправомерное давление на Государство Израиль посредством личного иска.
3. В 2013 году Йосси Камиса подал в суд на Государство Израиль и министерство сельского хозяйства, утверждая, что они отказали в субсидиях на разведение домашней птицы на его ферме. Он утверждал, что его постоянное место жительства находится на ферме. Выяснилось, что Камиса солгал, и квота на разведение птицы, за которую он требовал субсидии от государства, сдана в аренду кому-то другому.
4. В 2014 году Государство Израиль подало в суд на Камису за оскорбления, крик, ругань и угрозы в адрес регионального инспектора «зеленого патруля». Камиса признал себя виновным в угрозах и был наказан. Небезынтересно, что наказание на этом процессе определяла Эти Крайф, которую назначил прокурором генеральный инспектор.
5. В том же 2014 году Камиса выступал не только истцом, но и ответчиком. На него подал в суд слесарь, которому Камиса не заплатил за работу. Только после подачи иска Камисе пришлось выплатить примерно 14 500 шекелей, а также оплатить судебные издержки.
6. В 2017 году Камиса баллотируется на пост председателя регионального совета Маале Йосеф и, среди прочего, утверждает, что голосовать за него стоит, потому что он учился у таких людей, как Арик Шарон и Авигдор Либерман.
7. В 2020 году по другому иску, поданному против Камисы членом правления сельскохозяйственного кооператива «Асам ха-Галиль» за клевету в Фейсбуке, суд обязал Камису выплатить истцу десятки тысяч шекелей.
8. Недавно председатель комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Рам Бен-Барак в интервью Рино Црору на «Галей ЦАХАЛ» рассказал, что «немного знаком с Камисой, так как в прошлом тот вел против него клеветническую кампанию, обвинял в коррупции и так далее. С тех пор Бен-Барак относится скептически к обвинениям Камисы, так как тот, кто клеветал, может стать серийным клеветником».
9. Вчера было подано ходатайство о возбуждении против Камисы уголовного дела о клевете. Камиса нанял адвоката Эяля Басраглика, , который только что участвовал во внутренних выборах в Ликуде.

Посмотреть также...

Мюнхенская резня: взгляд с другой стороны улицы

09/05/2022  20:07:46 Подготовил Семен Чарный  5 сентября 2022 50 лет назад на Олимпиаде в Мюнхене было убито 11 …