Горячие новости

План поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/28/2022  21:25:39

*Министр финансов Авигдор Либерман:
«Я разработал план поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 60 миллионов шекелей, чей оборот в январе-феврале снизился не менее, чем на 35% по сравнению с январем-февралем 2019 года. Максимальная сумма помощи этим предприятиям составит 600 000 шекелей. Это ответственный и честный план соответствует нашим возможностям по оказанию помощи».*
На состоявшемся сегодня заседании парламентской фракции НДИ министр финансов Авигдор Либерман также сказал:
«Во-первых, я очень надеюсь, что конфликт между Россией и Украиной с сегодняшнего дня перейдет с военного уровня на дипломатический.
Государство Израиль стремится оказать максимальную гуманитарную помощь израильтянам и еврейским общинам в Украине.
Хочу подчеркнуть, что помощь, которую Государство Израиль оказывает израильтянам и евреям, находящимся в Украине, беспрецедентна – ничего подобного не делает больше никто, действия ни одной страны мира не сравнятся с усилиями, которые мы прилагаем, чтобы помочь своим.
Я хочу отметить великолепную работу министерства иностранных дел и Бюро по связям «Натив», министерства абсорбции, министерства по делам диаспоры, Еврейского агентства, «Джойнта», а также раввинов ХАБАДа: они потрясающие.
Мы развернули плотную сеть поддержки в координации с Советом национальной безопасности и канцелярией премьер-министра и тесно сотрудничаем со всеми релевантными службами. Понятно, что, несмотря на наши усилия, это война, которая идет за тысячи километров от нас, и есть много сложностей и деликатных нюансов, и не обо всем можно говорить. Но повторюсь, мы прилагаем все усилия, не экономим ни времени, ни денег и работаем круглые сутки.
Что касается нашего экономического положения, то очевидно, что война будет иметь последствия и для Государства Израиль, и для всего мира. Мы видим колебания цен на нефть, мировые рынки и фондовые биржи штормит, наблюдается рост цен на сырье, дорожают пшеница, уголь и так далее. 
Слышу возгласы – что делать и где бы урезать. Я хочу сказать голосящим: спокойно, давайте подождем, пока ситуация стабилизируется, потому что начинать принимать какие-то меры сейчас и снижать акцизы это все равно что в разгар землетрясения, когда весь дом ходит ходуном, штукатурить стены. Нужно сделать глубокий вдох и подождать, пока все успокоится.
В начале прошлой недели мы сделали ревизию стратегических запасов при участии высокопоставленных чиновников минфина, и могу сказать, что мы в хорошей ситуации и нам не о чем беспокоиться. 
Небольшой пример: поступления от НДС в феврале 2022 года составляют около 8,5 млрд шекелей. По сравнению с 2019 годом, докоронавирусным, это скачок примерно на 27%, что говорит о хорошем состоянии экономики и необходимости продолжать тот же ответственный и сбалансированный курс.
Что касается оказания помощи малому и среднему бизнесу и индивидуальным предпринимателям, как и обещал, я разработал план поддержки бизнесов с годовым оборотом до 60 миллионов шекелей. Он для тех, чей оборот в январе-феврале снизился не менее, чем на 35% по сравнению с январем-февралем 2019 года. Максимальная сумма помощи этим предприятиям составит 600 000 шекелей. Это ответственный и честный план соответствует нашим возможностям. 
Я хотел бы поблагодарить за поддержку, терпение и стрессоустойчивость заместителя министра Абира Кара, премьер-министра и сменного премьер-министра, а также всех лидеров партий, которые выдержали давление».

Посмотреть также...

«Мы не должны себя запугивать российским присутствием в Сирии». Интервью с бывшим послом Израиля в США Майклом Ореном

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/21/2022  12:53:42 время публикации: 21 марта 2022 г., …