Горячие новости
Омэр Бар-Левצילום: יונתן זינדל, פלאש 90

События в Иерусалиме: что Бен-Гвир ответил Бар-Леву?

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/14/2022  11:45:11

«Не бывало того, чтобы депутат Кнессета поднял руку на полицейского» – «Одно видео стоит тысячи слов лжи Бар-Лева»

Йоссеф Йак,
 14/02/22 10:21

Как стало известно, реагируя на вчерашние столкновения с силами полиции, произошедшие в иерусалимском районе Шимон ха-Цадик, министра общественной безопасности Омэр Бар-Лев написал в своём аккаунте в социальной сети Twitter, что

«не бывало ещё такого в Израиле, чтобы депутат Кнессета поднял бы руку на полицейского. Неприкосновенность – священна, насилие – непристойно. Спасибо полицейским силам, которые действуют с решительностью в «чувствительном» районе Шейх-Джарра [он же – Шимон ха-Цадик], несмотря на провокации».

Под этим, министр, без сомнения имел в виду данные полиции, согласно которым, вчера вечером, 13 февраля, депутат Кнессета, лидер партии «Оцма Иегудит» Итамар Бен-Гвир пытался напасть на полицейского и толкнул его (!).

Также сообщалось, что один из полицейских получил удар в верхнюю часть тела, и ему понадобилась медицинская помощь.

Этим утром, вернувшись в район Шимон ха-Цадик, выполняя своё данное накануне обещание, Бен-Гвир отреагировал на слова Бар-Лева.

«Одно видео стоит тысячи слов лжи Бар-Лева, который пытается уйти от возложенной на него ответственности и делает жертву нападения злоумышленником. Мне ясно, что именно министр Бар-Лев отдал незаконный приказ о нарушении моей [депутатской] неприкосновенности, а также – [приказ] демонтировать мой офис и «демонтировать» меня»,

— в частности, сказал он.

«Это – самый неудачный инцидент в истории Израиля, который стал притчей во языцех о безопасности – вместо того, чтобы установить безопасность в стране. Бар-Лев должен положить ключи и пойти домой, а если нет, то его следует уволить, чтобы вернуть обществу безопасность, которую оно заслуживает»,

— добавил Бен-Гвир

Напомним, что вчера, в ходе столкновения с силами полиции, пришедшими демонтировать парламентский офис, устроенный по соседству со сгоревшим домом семьи Таля Йошвива, Бен-Гвир был избит полицией, потерял сознание и госпитализирован в городскую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

С видео с места событий можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …