Бени Ганц, Энтони Блинкен (Фото: Шмулик Альмани)

США потребовали от Израиля разъяснений о санкциях против террористических организаций

Реклама

08/19/2022  09:57:41

Государственный департамент США обеспокоен решением минобороны принять меры против сторонников террора, действующих под видом правозащитников

Вести-Ynet|
Опубликовано: 18.08.22, 23:13
Государственный департамент США потребовал от Израиля разъяснений по поводу решения министра обороны Бени Ганца признать террористическими три палестинские организации, действующие под видом правозащитных. Об этом госдеп сообщил в четверг, 18 августа, — через 10 месяцев после того, как Израиль впервые выступил против мнимых правозащитников, действующих под эгидой террористической организации Народный фронт освобождения Палестины.
Поводом для претензии США стало то, что на днях Ганц изменил статус своего решения, превратив его из временного в постоянное.
В госдепе заявили, что Израиль обещал им «дополнительную информацию о мотивах», заставивших признать палестинские организации террористическими, а также «выразили обеспокоенность закрытием офисов организаций ЦАХАЛом».

Шесть палестинских организаций, действующих под эгидой НФОП

Шесть палестинских организаций, действующих под эгидой НФОП

В министерстве обороны Израиля заявили днем ранее, 17 августа, что решение Ганца служат «очередным этапом борьбы против Народного фронта освобождения Палестины», и что организации Бисан, Адамир и Союз женских комитетов действуют в рамках террористической группировки. Более того, объяснили в минобороны, с момента признания их террористическими в октябре прошлого года эти организации не опротестовали это решение Израиля.

«Упомянутые организации действуют под эгидой НФОП в Иудее, Самарии и за пределами Израиля, — пояснили в оборонном ведомстве. – Они работают под видом гуманитарных миссий, а на самом деле продвигают цели и задачи террористической организации НФОП, работают для ее усиления, мобилизации активистов и сбора мошенническим и обманным путем пожертвований на террористическую деятельность.
Напомним, что госдеп США еще 22 октября 2021 года возмутился тем, что Израиль не предупредил его о признании шести палестинских организаций террористическими. Пресс-секретарь ведомства Нед Прайс заявил тогда, что Америка намерена потребовать от Израиля пояснений по этому поводу и добавил, что важно проявлять уважение к правам человека.
В Европейском союзе пошли еще дальше в поддержке палестинской стороны и осуждении Израиля: там обещали полностью поддержать палестинцев и выразили сомнение в версии Израиля о том, что эти организации служат каналом для сбора и перевода денег на террористическую активность НФОП. Представитель ЕС даже встретился членами палестинских организаций, чтобы выразить свою солидарность.
Однако по данным минобороны Израиля, эти организации — «Женский комитет», «Юридическое ведомство», «Исследовательский центр», «Комитет по вопросам сельского хозяйства» и «Палестинский отдел мирового движения по защите детей» — на самом деле являются частью террористической инфраструктуры Народного фронта освобождения Палестины и действуют в интересах этой организации, провозглашающей своей целью уничтожение Израиля путем террористической войны.
www.vesty.co.il/main/article/hyce00z3cq

Посмотреть также...

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ

08/18/2022  22:02:09 Режиссер приехал в Израиль снимать фильм о праздновании дня Победы и то, что …