Теракт в Ариэле: убит молодой охранник, прикрывший собой коллегу

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/30/2022  10:51:55

Мужчина был застрелен выстрелами в упор. Его коллега, чудом избежавшая его участи, находится в шоковом состоянии. Это 14-я жертва терактов за месяц

Вести-Ynet|
Опубликовано: 30.04.22, 07:17
Теракт произошел на западном въезде в город Ариэль, в Самарии, около полуночи в пятницу, 29 апреля. 23-летний израильский охранник был застрелен двумя террористами выстрелами в упор.
Находившаяся с ним женщина, тоже работающая охранницей и, предположительно, подруга убитого, находится в шоковом состоянии. Свидетельства с места теракта указывают на то, что мужчина прикрывал коллегу своим телом, благодаря чему ей удалось выжить, а он был убит тремя пулями. Позже выяснилось, что убитый с девушкой-коллегой были помолвлены и собирались пожениться.
После теракта террористы скрылись на том же автомобиле, на котором приехали. Судя по кадрам съемки камеры наблюдения, события развивались так: террористы подъехали к будке охранника на въезде в город, быстро выскочили из машины, подбежали к будке, несколько раз выстрелили в ее окно и дверь с двух сторон с близкого расстояния, затем один стрелявший побежал прочь, а другой сделал еще один — контрольный — выстрел в окно будки, после чего быстро заскочил в машину, развернулся на 180 градусов (то есть, не поехал вглубь Ариэля), забрал отбежавшего в сторону сообщника и уехал. Предположительно, машина скрылась в одной из соседних арабских деревень.
ЦАХАЛ запретил распространять в интернете видео теракта, сделанное камерой наблюдения, с которой полностью просматривается будка охранника. Тем не менее оно продолжает ходить по социальным сетям.
На поиск террористов брошены крупные силы ЦАХАЛа и Службы общей безопасности (ШАБАК). В поиске принимают участие обычные бойцы, спецназовцы и представители аналитического подразделения «Мар’уль», специализирующиеся на поиске людей.
Ответственность за теракт взяла на себя организация Батальоны мучеников Аль-Аксы. Организация ХАМАС приветствовала теракт, назвав его «героическим». В заявлении ХАМАСа говорится: «Этот теракт и другие акты сопротивления разрушают иллюзии тех, кто считает, что преступления поселенцев против нашего народа, нашей страны и наших святых мест останутся безнаказанными».

הפיגוע בכניסה לאריאל

Машина террористов
Ночью ЦАХАЛ провел антитеррористический рейд в Дженине, тоже в Самарии. В ходе операции был ликвидирован террорист, бросивший в солдат бутылку с зажигательной смесью. Он не причастен к теракту в Ариэле. С израильской стороны пострадавших в этом рейде нет.
Судя по свидетельству парамедика службы скорой медицинской помощи (МАДА) Томера Файна, вызов к ним поступил в 23:19. На месте происшествия медики обнаружили молодого мужчину с несколькими огнестрельными ранениями и без признаков жизни. Рядом с ним находилась молодая женщина, погруженная в глубокий шок. Ей была на месте оказана помощь.

הפיגוע בכניסה לאריאל

Место теракта
Убитый охранник стал 14-й жертвой террора чуть более чем за месяц — с 22 марта, когда с убийства четверых израильтян в Беэр-Шеве началась волна кровавых терактов. Затем произошли теракты в Хадере, Бней-Браке и Тель-Авиве.

После теракта в Ариэле: ЦАХАЛ ищет убийц

К поисковым работам привлечены бойцы спецназа, кинологического подразделения и аналитики

Вести-Ynet|
Опубликовано: 30.04.22, 09:54
Будка, где был убит охранник (Фото: Яир Саги)
Сожженная машина террористов, совершивших теракт в Ариэле, была обнаружена утром в субботу, 30 апреля, на пустыре недалеко от места происшествия. Поиски двух террористов, начавшиеся около полуночи сразу после теракта, длились всю ночь и продолжаются в утренние часы.
Около 9:00 стало известно, что силы ЦАХАЛа оцепили палестинскую деревню Салфит, расположенную возле Ариэля, и проверяют все въезды и выезды из нее. На окрестных дорогах установлены армейские блокпосты. В поисках террористов принимают участие бойцы разных подразделений, включая спецназ, кинологов и представителей аналитического отдела по поиску людей.

הפיגוע בכניסה לאריאל

Будка охранника
(Фото: Яир Саги)
Как показало расследование теракта, террористы выпустили по будке охранника как минимум 10 пуль из пистолета-пулемета «Карл-Густав» («Карло»), три из которых попали в охранника, прикрывшего своим телом девушку-коллегу.
Девушка не ранена, но находится в шоковом состоянии. Как выяснилось, она была помолвлена с убитым.
Командующий дивизией Иудеи и Самарии – бригадный генерал Ави Блут сказал, что они делают все возможное для поимки террористов, и что из произошедшего будут сделаны выводы.
Блут принял участие в совещании, экстренно созванном командующим центральным военным округом Йегудой Фуксом. В нем приняли участие представители полиции и ШАБАКа. Они решили направить на поиск террористов бойцов спецназа, кинологического подразделения «Окец» и подразделения «Мар’уль», специализирующегося на поиске людей.
Как уже сообщалось, после теракта террористы скрылись на том же автомобиле, на котором приехали. Судя по кадрам съемки камеры наблюдения, события развивались так: террористы подъехали к будке охранника на въезде в город, быстро выскочили из машины, подбежали к будке, несколько раз выстрелили в ее окно и дверь с двух сторон с близкого расстояния, затем один стрелявший побежал прочь, а другой сделал еще один — контрольный — выстрел в окно будки, после чего быстро заскочил в машину, развернулся на 180 градусов (то есть, не поехал вглубь Ариэля), забрал отбежавшего в сторону сообщника и уехал. Предположительно, машина скрылась в одной из соседних арабских деревень.
 
Ответственность за теракт взяла на себя организация Батальоны мучеников Аль-Аксы. Организация ХАМАС приветствовала теракт, назвав его «героическим». В заявлении ХАМАСа говорится: «Этот теракт и другие акты сопротивления разрушают иллюзии тех, кто считает, что преступления поселенцев против нашего народа, нашей страны и наших святых мест останутся безнаказанными».
►Операции ЦАХАЛа
Одновременно состоялись другие антитеррористические рейды. В Дженине был ликвидирован террорист, бросивший в солдат бутылку с зажигательной смесью. Он не причастен к теракту в Ариэле. С израильской стороны пострадавших нет.
Параллельно силы ШАБАКа и пограничной полиции (МАГАВ) провели антитеррористический рейд в деревне Брукин и задержали там одного подозреваемого в терроре, а также обнаружили склад оружия и боеприпасов. В то же время бойцы спецподразделения «Дувдеван» задержали в лагере юеженцев Балата в Самарии еще одного подозреваемого в терроре. Эти задержанные тоже не причастны к теракту в Ариэле.

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …