«У Израиля есть своя война…»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/05/2022  14:31:51

(Взято из группы «Израиль»)
«У Израиля есть своя война, непрекращающаяся со дня создания еврейского государства. В ней постоянно гибнут евреи: мирные граждане, старики и дети. В этой войне погибли уже десятки тысяч евреев, а конца и края не видно. Мировое сообщество не поддерживает Израиль в этой войне: тех, кто постоянно угрожает мирному Израилю, не давят экономическими санкциями, к нам не приезжают «Врачи без границ» лечить наших детей, никто не разворачивает походные госпитали, чтобы нам помочь.
Нам говорили: «Уйдите, отдайте им Азу и ваши мучения прекратятся». Ушли. Отдали. Стало только хуже. А мир пожал плечами: «Ну извините. Думали так будет лучше».
Они думали.
Мир не интересуется нашей войной. Спроси у мира: 15 секунд в Сдероте и 30 в Ашкелоне – что это такое? Вряд ли многие ответят. Зато в Израиле каждый человек знает: ровно столько секунд есть у жителей этих городов, чтобы попытаться спастись. Когда звучит сигнал тревоги у жителей Сдерота есть ровно 15 секунд, чтобы добраться до бомбоубежища. А если ты мать с несколькими детьми, и одна с ними дома, тебе предстоит сделать выбор – кого раньше спасать. Это очень тяжелый выбор. Его никому не пожелаешь.
И так у жителей всего Юга: в Сдероте 15 секунд, Ашкелоне 30, в поселениях близ Азы (отеф Аза) еще меньше, зато в Беэр Шеве целая минута. Или немного больше. Представляете, целая минута, чтобы спастись. Сколько в Беэр Шеве возможностей!
Маленький Израиль, ошельмованный мировыми СМИ, которые цинично рассуждают, что палестинские ракеты не приносят большого ущерба. Скажите это родственникам Моше Агади, который чуть-чуть не добежал до укрытия, когда ночью в его дом попала ракета. Или навестите его могилу и скажите это ему самому. Тогда «касам» с усовершенствованной головкой превратил два дома в решето…
А вот Нине из Ашкелона повезло: «Я мать пятерых детей, и я не знаю, что бы было с моими детьми, если бы что-то попало», — только и смогла она сказать после очередного обстрела. Самое главное – не поддаваться панике. Об этом каждый израильский ребенок знает. Если у тебя в квартире нет герметизированной комнаты – беги на лестницу, желательно на этажи пониже. Если на улице – прыгни в соседний подъезд, как это сделал мой старший сын, когда обстреляли Ришон. Если ты в автобусе, то водитель должен немедленно открыть двери, а пассажиры за секунду должны выскочить, лечь на землю и закрыть голову руками. Это очень важно. Может руки спасут от осколков.
Так и лежишь и потом уже перестаешь нормально дышать.
Впрочем, и бетонированное помещение не всегда спасает. Видите ли, есть «корнет». Это вам не примитивный «касам», он может пробить и бетонную стену, как пробил в Сдероте, когда погиб пятилетний мальчик.
У нас уже выросла целое поколение детей Юга с периодически нервными срывами, с неконтролируемым страхами и паническими атаками. Дети, которые мало что видели в этой жизни, кроме обстрелов. И мир молчит! Мир ничего не хочет об этом знать. И только переодически голосует против нас в подлых резолюциях подлой ООН».

Посмотреть также...

Беннет, Саар и обещания Нетаниягу. Итоги политической недели

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/11/2022  10:47:31 время публикации: 10 Июня 2022 г., …