В Тель-Авиве прошла 23-я конференция Гистадрута

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/07/2022  23:55:29 

В Тель-авивском выставочном центре ЭКСПО состоялась 23-я конференция Гистадрута. На нее был избран 2001 делегат. Делегаты представляли все фракции Палаты представителей Гистадрута. В работе конференции приняли участие депутаты кнессета от различных фракций — Йоав Галант, Эфрат Рейтан, Амир Охана, Гилад Карив, Мири Регев, Ави Дихтер, а также председатель президиума делового сектора Дуби Амитай  и председатель профсоюза учителей Яффа Бен Давид.

На конференции выступил председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид. Он, в частности, сказал:

«Я не допущу, чтобы у нас  была богатая страна с бедными гражданами. Деньги должны доходить до граждан и работников Государства Израиль. Должна быть политика, поощряющая расцвет экономики и поддерживающая граждан, особенно во времена роста стоимости жизни. Не ждите, пока мы выйдем на улицы.Я надеюсь, что правительство увеличит инвестиции в коммунальные услуги, гражданскую инфраструктуру, доступное жилье и субсидирование основных услуг для граждан. В конечном счете, роль государства заключается в том, чтобы заботиться о своих гражданах, а не полностью отдавать их на волю рыночных сил. В этом суть такого государства, как Израиль».

В своем выступлении председатель Гистадрута упомянул о политической нестабильности: «Я смогу работать с любым правительством, которое будет сформировано. Израильская общественность сыта по горло нестабильностью. Бесконечные избирательные кампании подрывают единство и создают неопределенность. Общественность в Израиле, как никогда раньше,  понимает, что самым стабильным государственным органом является Гистадрут. Мы провели далеко идущие реформы в энергетической компании, в компании «Мекорот», морских портах, Банке Израиля, пожарно-спасательной службе, для работников социальной службы и системы здравоохранения, охранников и уборщиков, помощниц детских садов и работников системы образования,  работников больничных касс. В эти дни мы завершаем реформу в железнодорожной компании. Здесь я могу сообщить, что позавчера мы подписали меморандум о взаимопонимании между Гистадрутом, Министерством финансов и рабочим комитетом компании «Ракевет Исраэль». Вместе с тем, впереди у нас еще много работы и несколько ключевых целей: повышение минимальной заработной платы до 6000 шекелей в месяц, соглашение о котором уже подписано, но застряло в бесконечных дебатах в  кнессете, и новое рамочное соглашение, цель которого забота о работниках Израиля и продвижение их статуса. Мы должны интегрировать в рынок труда ультраортодоксов, арабское общество, людей с ограниченными возможностями. Мы должны обеспечить больше профессиональной подготовки, разнообразия занятости, более правильный и здоровый баланс между работой, культурным досугом и семьей. Для этого мы будем работать над сокращением рабочей недели в Израиле».Бар-Давид также упомянул о роли и важности Гистадрута:

«Гистадрут был основан около 102 лет назад. Во многом именно он построил страну, и именно он заложил основы «государства в пути».  Мы вместе привели Гистадрут в новый продвинутый мир. С самого начала своего пути в Гистадруте я говорил, что если мы живой организм, нам придется все время изобретать себя заново. Мы здесь, чтобы продолжать строить страну.  Я стою здесь сегодня перед вами как председатель Гистадрута потому, что мой путь победил. Работники Израиля передали на выборах решительное послание об ответственности, лидерстве, государственном подходе, решимости, о Гистадруте, открытом для всех, без страха перед новыми вызовами. Сила Гистадрута также в его способности приспосабливаться к изменениям и реагировать на них в режиме реального времени, точно так же, как мы это делали это последние три с половиной сумасшедших года, пережитых всеми нами.Посмотрите, что произошло в Государстве Израиль за эти годы: четыре избирательные кампании и пятая у нас на пороге, три с половиной года без государственного бюджета, одна эпидемия короны и одна операция «Страж стен». Посреди всего хаоса вокруг и перед лицом вакуума власти Гистадрут утверждает свой статус одного из самых стабильных, ответственных и влиятельных органов в Государстве Израиль. Мы вернулись в первые ряды  принимающих решения в Государстве Израиль. Мы больше не сидим на задних скамейках с горящими шинами, мегафонами и дикими забастовками. В разгар всей неопределенности Гистадрут под моим руководством подписал около 800 коллективных договоров.Депутаты в кнессете и дальше будут ссориться и распускать кнессет, а мы будем продолжать строить страну.Хватит играть в кнессете друг с другом, начните, наконец,  вести страну вперед».

По словам председателя Гистадрута, «мы создали здесь политическое единство из большинства фракций, входящих в Гистадрут. Единство, которого мы достигли между всеми общинами, независимо от религии, расы и пола, в доме работников и пенсионеров Израиля, доказывает, что в этой части Земли Израиля можно жить вместе, в сотрудничестве, без ненависти, когда есть общий знаменатель и цель — защита трудящихся и экономики страны. Когда я вступил в должность, на моем столе ждала кипа законов против Гистадрута, и сегодня я могу вам сказать — в Израиле больше нет законодательных угроз работникам и пенсионерам. Теперь мы находимся в другом месте. Мы действуем во всех партиях, больше нет партии, у которой есть Гистадрут, и нет больше Гистадрута, у которого есть партия. Те дни прошли».В отношении будущего Гистадрута, Бар-Давид сказал:

«Я верю в процесс изменения ДНК Гистадрута. В прошлом я переворачивал столы, а сегодня я пытаюсь сидеть за столами. Можно остановить экономику Израиля одним телефонным звонком. В то же время я верю в диалог, сотрудничество с государством и работодателями, чтобы вместе продвигать экономику и израильское общество. Сотрудничество с председателем президиума бизнес-сектора Дуби Амитаем и с председателем Центра местной власти Хаимом Бибасом доказывает свою эффективность каждый день. Мы продолжим вместе с министром финансов и организациями работодателей продвигать израильскую экономику вперед.Вместе с НААМАТ, вместе с моей соратницей председателем НААМАТ Хагит Пеер, мы продолжим укреплять статус женщин в Государстве Израиль,  и продвигать НААМАТ как ведущую и самую важную женскую организацию в стране. Вместе мы будем способствовать тому, чтобы больше женщин занимали руководящие должности. Я хочу, чтобы больше женщин возглавляли рабочие комитеты, и мы будем продолжать бороться за будущее дошкольного образования в Государстве Израиль. Вместе с председателем  профсоюза пенсионеров Шмуликом Мизрахи мы продолжим представлять и защищать пенсионеров страны, их достоинство, их статус и их льготы.Я вижу, Гистадрут работающим не только как союз профсоюзных объединений,   но и как организацию, продолжающую расширять корзину услуг для своих членов в соответствии с видением Бен-Гуриона. В последние годы мы создали клубы «Овдим бари» и «Бэ-яхад бишвилха» и расширили программу страхования лекарств «Бриим бэ-яхад»» для всех членов Гистадрута. Мы учредили «Форум Арлозоров» и «Форум самозанятых». Мы создали фонд взаимопомощи Гистадрута и помогли, чем могли, сотням семей нуждающихся членов Гистадрута. Мы начали образовательный проект для членов Гистадрута «Ломдим вэ-миткадмим». Мы продолжим расширять и улучшать набор услуг, предоставляемых членам Гистадрут и платящим взнос за обслуживание, и будем работать над увеличением числа членов Гистадрута с восьмисот тысяч  до одного миллиона».

Пресс-служба ГистадрутаФото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Посмотреть также...

СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ: БЕГЛЕЦ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/07/2022  16:37:52 Дул сильный ветер, путешественник придерживал …