Нелегальные рабочие живут в ужасающих условиях в самом сердце Ришонле-Циона

После многочисленных жалоб жителей центра Ришона зам мэру, отвечающему за вопросы безопасности Максиму Бабицкому, сотрудники мэрии провели проверку проблемных местБабицкий был поражен увиденным. Теперь он собирается решить вопрос кардинально.

По словам местных жителей, на улице Герцль есть несколько зданий, сданных в аренду нелегальным рабочим. Все они ищут убежища в Израиле. Дом по адресу Герцель, 28 – не просто пристанище местных нелегалов, это еще и место их досуга.  На нижнем этаже работает магазин, где можно недорого приобрести алкоголь, сыграть в азартные игры и на билиарде. Квартиры в этом доме давно поделены на комнаты: задача – вместить как можно больше людей. Внешний вид всего здания оставляет желать лучшего – открытые электропровода, трещины в стенах и т.д.

Максим Бабицкий, ответственный за безопасность в городе, рассказывает: «Не так давно ко мне обратилась за помощью семья 16-летней девочки из Рамат-Элияху. Ранее она сбежала из дома с 40-летним мужчиной. Когда я спросил адрес, чтобы найти девушку, мне указали дом на улице Герцль, 28. Я прибыл на место и попал в новую реальность, о существовании которой в нашем городе я не знал».

В связи со сложившейся проблемой заммэра Максим Бабицкий решил как можно быстрее найти ее решение. Вместе с заммэра и ответственным за соцобеспечение в городе Моти Аджами и представителями муниципальной полиции совершили обход наиболее проблемных районов города.  По словам Бабицкого, они обнаружили тревожную картину: множество полуразрушенных жилых помещений, сданных в аренду нелегальным рабочим, а также заброшенные дома – прибежища наркоманов.

Жительница, Н., которая живет на улице Барон Хирш, рассказывает: «После девяти часов вечера стало страшно гулять одной. Нелегалы передвигаются большими группами, многие из них пьяные. Я не могла и подумать, что в Ришоне может происходить такое».

 В настоящее время ведется активная работа по сбору информации и организации масштабной рабочей встречи с представителями иммиграционной службы, начальником отдела полиции Ришон ле Циона, представителями отдела выдачи лицензий на бизнес, налоговой службы, отдела социального обеспечения и департамента строительного надзора.Максим Бабицкий намерен провести экспертизу в отношении владельцев квартир, в которых проживают нелегальные рабочие. Следующим шагом, Бабицкий планирует проверить, существуют ли предприятия, которые нанимают на работу нелегальных работников. «Решение этой проблемы должно быть комплексным – с участием и при содействии всех органов власти» — полагает Бабицкий.

Перевод статьи газеты Ашикма

Посмотреть также...

НДИ представила Закон о хозяйственном регулировании для индивидуальных предпринимателей

10/29/2020  15:39:53 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер, возглавляющий парламентское лобби в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *