Горячие новости

Одед Форер уточняет…

07:28:09   05/27/2019

Компромиссное предлжение по вопросу о призыве ультраортодоксов было разработано представителем ШАС Ариэлем Атиасом. В соответствии с этм предложением, закон будет утвержден в его первоначальном виде, но без приложения с упоминанием квот призыва ультраортодоксов. Одновременно с принятием закона, квоты будут утверждены правительством. Оно также утвердит параграф о том, что в случае, если квоты не выполняются, закон прекращает действовать.

«Попытка изъять из закона сердцевину, лишает его всякого смысла. То, что передано на решение правительства и не закреплено в законе, можно отменить простым голосованием»,

— заявил глава рабочей группы НДИ на переговорах Одед Форер. По его словам, на протяжении всех переговоров «Ликуд» отказывался обсуждать тему закона о призыве.

«Мы говорили им, что игнорирование темы вопроса не решит, но они спохватились за три дня до окончания срока»,

— сказал Форер. По его словам, в настоящий момент никаких переговоров нет, а вероятность повторных выборов становится все более высокой.

Одед Форер заявил также, что утверждение представителей «Ликуда» согласно которому на переговорах с НДИ улажены разногласия по 4,8 пунктам требований Либермана из 5, является ложью.

«Пока не согласован до конца ни один пункт. Да, по большинству вопросов с нами говорили серьезней, чем по вопросу о призыве, но договоренностей нет»,

— сказал Форер. Он добавил, что в настоящий момент нет никаких контактов с его партией.

27 мая завершатся встречи глав партий с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Последним с ним встретится глава ШАС Арье Дери.

Если не будет достигнут прогресс на переговорах, то в 16:00 соберется распределительная комиссия, которая начнет обсуждение законопроекта о роспуске Кнессета.

Посмотреть также...

Актер Евгений Миронов. Биография

11/29/2021  16:11:41 День рождения: 29.11.1966 года Евгений Витальевич Миронов сыграл стольких интеллигентов и аристократов, что сегодня поневоле …

Один комментарий

  1. «Пророков в своём отечестве не бывает», но мои предположения основаны не на гадании на кофейной гуще, а на логических умозаключениях. Итак, час «Х» наступил: если ортодоксы не отступят, а президент не поручит формирование правительства «Бело-Голубым», ибо это бесполезно и он это понимает, то страну ждут новые выборы с наверняка другим раскладом итогового голосования. Новые весьма приличные расходы, новая нервотрёпка. Смею предположить, что количество поданных голосов за «Кахоль — Лаван» будет больше, чем в прошлый раз, а также в случае нового союза господ Либермана и Шакед под флагом «НДИ» и здесь будет та же тенденция у увеличению. «Ликуд» потеряет голоса, ибо слабых и неудачливых толпа не любит. Мы многого не знаем. Почему г. Нетаниягу не «придушил» ортодоксов? При этом варианте у премьера появится мрачная перспектива провести некоторое время в местах «не столь отдалённых». При таком раскладе наверняка возможна коалиция «бело-голубых» с «НДИ», а , возможно, и с арабскими партиями? И, самое главное, самое тревожное — что будет со страной? Левый балаган?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *