ПАМЯТИ ГЕРОЯ

Реклама

11:30:39   07/04/2019

Через 30 дней после кончины последнего участника восстания в Собиборе Семена Розенфельда, на кладбище поселка Бней-Айш состоялась «азкара» — церемония поминовения. Церемонию организовала дочерняя компания Сохнута «Амигур», в одном из домов которой жил Семен Розенфельд. В церемонии приняли участие сыновья покойного Роман и Михаил, сотрудники «Амигур».
Гендиректор «Амигур» Юваль Френкель прочитал заупокойную молитву «кадиш» и заверил, что «Амигур» и Еврейское агентство продолжат помогать выжившим в Катастрофе. «Память о герое войны Семене Розенфельде будет увековечена в тель-авивском доме «Гиль ха-Загав» в котором он прожил несколько десятилетий, — сказал Юваль Френкель
» Наша обязанность помнить и передавать из поколения в поколение историю жизни и героизма Семена Розенфельда и всех тех, кто вместе с ним сражался с немецкими фашистами,- заявил глава Сохнута Ицхак Герцог.

Давид Шехтер,
Пресс-секретарь Еврейского агентства
На фотографии пресс-службы Сохнута – Юваль Френкель во время церемонии поминовения

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …