Курды просят Израиль спасти их от этнических чисток. Обзор российских СМИ Hemera. Фото: Igor Sinitsyn

Курды просят Израиль спасти их от этнических чисток. Обзор российских СМИ

10/22/2019  12:55:20

«Марин Ле Пен идет на штурм Елисейского дворца» – так озаглавлена статья в газете «Коммерсант», где говорится: глава ультраправой партии «Национальное объединение» в прямом эфире телекомпании LCI заявила о том, что в 2022 году намерена занять пост президента Франции, став первым французским политиком, объявившим о своем вступлении в президентскую кампанию.

Партия «Национальное объединение» находится в наихудшей форме с момента своего основания и едва ли за предстоящие два с половиной года восстановит свои позиции. В еще более печальном положении пребывают социалисты (PS), потерявшие все, что они имели при Франсуа Олланде, в том числе и свою штаб-квартиру в Париже, пишет автор статьи – корреспондент издания во Франции Алексей Тарханов. Он, однако, утверждает: французы почти не сомневаются, что в 2022 году Марин Ле Пен вновь окажется во втором туре.

Продолжит ли Анкара военную операцию на северо-востоке Сирии и в каких масштабах, может решиться на встрече в Сочи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет во вторник это же издание.

Их переговоры пройдут на фоне выхода из Сирии американских военных и за несколько часов до истечения срока, выделенного Анкарой на отвод курдских формирований от турецкой границы. Темы предстоящих переговоров президентов России и Турции были обозначены Эрдоганом за несколько дней до приезда в Сочи: » Встреча с президентом Путиным ? это еще одна фаза создания зоны безопасности в Сирии».

Российский ледокол подал сигнал бедствия у западного побережья Норвегии. Как сообщили во вторник «Российская газета» со ссылкой на главный спасательный центр Южной Норвегии, на борту судна находятся 33 члена экипажа.

Судно вышло из Санкт-Петербурга 17 октября и направлялось на Ямал. По данным спасателей, на ледоколе «произошла остановка двигателя», но экипажу удалось частично решить проблему и начать маневрирование. В районе, где находится судно, бушует шторм – на помощь ледоколу направлены спасательные буксиры, катера и вертолеты.

Дональд Трамп дал интервью телеканалу FOX News, в ходе которого сравнил курдов, Турцию и начавшую в Сирии военную операцию с дерущимися во дворе детьми, которых разнимают Соединенные Штаты. «Это словно двое детей, дерущихся на детской площадке. Ты позволяешь им подраться в течение минуты, а потом разнимаешь их», – цитирует новостное агентство ТАСС слова американского лидера.

Курды просят Израиль остановить турок в Сирии: может ли еврейское государство помочь в предотвращении этнических чисток? – таким вопросом задается во вторник «Независимая газета». В последние годы Иерусалим посылал недвусмысленные сигналы о готовности поддержать курдские формирования в Заевфратье и даже, по некоторым данным, предпринимались попытки наладить торговлю нефтью.

С просьбой о помощи к Израилю обратился один из командиров «Демократических сил Сирии»(ДСС) – многонациональный альянс, основой которого остаются курдские формирования. «Я уверен, еврейский народ лучше всех понимает положение курдского народа, потому что он переживал подобные опасности на протяжении большей части своей истории. Я уверен, что он не будет бездействовать, когда наш регион сталкивается с турецким террором» – приводит его слова издание, которое ссылается на еврейские СМИ.

Украинский радикальный добровольческий полк «Азов» назвал обращение сорока членов Конгресса США, потребовавших включить его в список иностранных террористических организаций «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность» Заявление было опубликовано в минувший понедельник на сайте батальона, пишет 22 октября прокремлевская газета «Известия». Заявления американских конгрессменов в «Азове»назвали «чушью», отметив, что оно напоминает «пророссийскую пропаганду».

«Почему в России за глупость в интернете дают семь лет тюрьмы, а за украденные 100 миллионов — условный срок» – так называется аналитическая статья, опубликованная во вторник газетой «Комсомольская правда». Известные российские актеры Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Паль и др. записали видеоролик в поддержку задержанных на несанкционированных митингах в Москве, говорится в этом материале.

«Проблема в том, что у нас есть единая упряжка: полицейский, прокурор, судья. Судье выгодно делать лишь то, чего от него хотят – система работает на показатели. Если решения отменяет, судью могут убрать с должности, хотя это и запрещено законом. Поэтому принимаются те решения, которые желательны» – приводит издание разъяснение Тамары Морщаковой, судьи Конституционного суда в отставке и члена президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

http://newsru.co.il/press/22oct2019/pressa456.html


Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *