Украина: дипломат-антисемит опубликовал фото с нацистским приветствием

12/22/2019  15:53:00

сайт Facebook. На фото: иллюстрация

Израильская пресса раздобыла несколько фотографий бывшего консула Украины в Германии Василия Марущинца, который на прошлой неделе вернулся на работу в структуры внешнеполитического ведомства после «незаконного увольнения».

На одном из кадров неонацист позирует в фашистском приветствии, а на другой держит в руках торт в виде книги фюрера «Майн Кампф».

Марушинец называл евреев «жидами и отбросами человечества» и заявлял, что «евреи развязали войну против третьего рейха в 1934 году». В своей публикации в социальной сети Facebook он утверждал, что «жидов не убивали в Бибьем Яру, однако украинцев уничтожали с 1918 по 1941 годы».

Пресс-служба посольства Израиля на Украине опубликовала сообщение о том, «Марушинец опасен для общества».

«МИД Израиля намерен подать апелляцию на решение арбитражного суда о восстановлении Марушинеца в должности. Надеемся, что высшие судебные инстанции смогут по достоинству оценить высказывания этого чиновника»,

— пояснил посол Израиля на Украине, раввин Эяль Леон. Он также выразил уверенность в том, что у суда найдутся законные основания для того, что лишить неонациста работы в МИД Украины.

Ранее сообщалось, что уволенного из МИД Украины за антисемитские, ксенофобские и пронацистские высказывания бывшего консула в Германии Василия Марущинца вернули в структуры внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает украинская пресса.

Дисциплинарная комиссия МИД Украины выполнила решение Шестого апелляционного административного суда и приняла решение о восстановлении Марущинца в должности. Кроме того, ведомство выплатило консулу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере более 218 тысяч гривен.

Ранее Марущинец, уволенный за антисемитские высказывания, оспорил в суде решение о своем увольнении. Судьи решили, что он был уволен незаконно, а в его действиях не было ничего нарушающего присягу государственного служащего. При этом сам Марущинец поблагодарил украинские гражданские организации за поддержку в ходе судебного процесса.

Весной 2018 года Марущинец, будучи консулом Украины в Гамбурге, публиковал на своей закрытой странице в Facebook антисемитские посты. Он призывал бога покарать «жидов и москалей», а также хвастался тортом в виде программной книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».

Ксенофобские посты на странице дипломата обнаружил украинский журналист Анатолий Шарий. 31 мая 2018 года Марущинец был уволен из МИД Украины.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/83375

 

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *