Горячие новости

ХАМАС не понравились условия «сделки века»

01/24/2020  15:18:25

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Террористическая организация ХАМАС раскритиковала возможные условия «сделки века», предлагаемой вашингтонской администрацией для разрешения ближневосточного конфликта.

«Любая сделка, которая нанесет урон полным и неоспоримым правам палестинцев на нашу землю, не будет принята нашим народом,

— говорится в сообщении ХАМАС, —

Палестинский народ сам определит свою судьбу при помощи непрекращающегося сопротивления агрессору. Наша законная борьба и вера в достижение конечной цели принесут свои плоды. Мы готовы приносить жертвы до момента обретения полной свободы. Утечки информации об условиях «сделки века» приравниваются к агрессии против прав палестинского народа».

По данным СМИ, в рамках «сделки века» США признают присоединение к Израилю большей части территории Иорданской долины. Палестинцам будут предложены экономические стимулы и признание независимого государства, у которого не будет непрерывной территории.

Вчера представители Белого дома известили премьер-министра Израиля Нетаниягу и лидера оппозиции Ганца о том, что администрация президента США приняла решение опубликовать в ближайшие дни основные положения «сделки века», разработанной при участии Дональда Трампа.

«Сделка» призвана разрешить израильско-палестинский конфликт и положить начало мирному процессу на Ближнем Востоке. По данным СМИ, условия, предлагаемые вашингтонской администрацией на рассмотрение Иерусалима и Рамаллы, лучшие за все время существования Государства Израиль.

В связи с приближающейся публикацией условий «сделки века» все подразделения ЦАХАЛ в Иудее, Самарии и Иерусалиме приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По мнению Генштаба ЦАХАЛ, палестинцы могут организовать массовые акции протеста, а также попытаться осуществить теракты против израильтян.

Orbita.co.il, 24.01.2020 14:14, Новости Израиля

Посмотреть также...

Спивак о пресс-конференции Зеленского и суде над Коломойским. НАШ 25.11.21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *