ЦИК отказал депутату кнессета Хибе Язбак (партия БАЛАД, Объединенный арабский список) в регистрации ее кандидатуры для участия в кнессете 23 созыва.

Реклама

01/29/2020  13:57:42

Председатель фракции НДИ в кнессете и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии депутат Одед Форер приветствовал решение ЦИК отказать депутату кнессета Хибе Язбак (партия БАЛАД, Объединенный арабский список) в регистрации ее кандидатуры для участия в кнессете 23 созыва.

«Опасный дискурс, который вела Язбак, давно вышел за рамки свободы мнений и превратился в последовательную публичную кампанию против Государства Израиль. Все ее высказывания, восхваляющие лидеров террора и самых ярых ненавистников нашей страны, доказывают намерения Язбак принести вред Израилю как еврейскому демократическому государству. Государство еврейского народа не может позволить себе ситуацию, при которой депутатом его законодательного органа является поклонница Самира Кунтара»,

— отметил депутат Форер.

Одед Форер, который возглавлял усилия по дисквалификации Язбак, был автором петиции в ЦИК и даже провел поправку к закону, которая позволила отстранить Язбак, выразил обеспокоенность тем, что БАГАЦ может отклонить это решение и разрешить Язбак участвовать в предстоящих выборах:

«К сожалению, в последний раз, когда НДИ удалось добиться дисквалификации депутата Офера Касифа (Объедиенный арабский список) за серьезные антиизраильские высказывания, БАГАЦ поддержал его кандидатуру, и ему удалось пройти в кнессет вопреки свидетельствам, принятым избирательной комиссией».

Игорь Розенфельд

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.