Getty Images. Фото: К.Фарлонг

Израильская территория подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы

06/15/2020  21:36:15

время публикации:  | последнее обновление: 
Около 21:00 в округе Эшколь был слышен взрыв, похожий на взрыв от падения ракеты. Об этом сообщила израильская мониторинговая группа, отслеживающая события в Иудее и Самарии, а также на границе с Газой.

Новостная службы медиакорпорации «Кан» написала в своем «твиттере», что ни в одном из населенных пунктов не сработали сирены раннего предупреждения о ракетном обстреле.

Согласно этим сообщениям, ракета упала на незастроенной местности, не причинив ущерба.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что был зафиксирован запуск одной ракеты из сектора Газы в сторону израильской территории.Отметим, что последний раз территория Израиля подвергалась обстрелу из сектора Газы в ночь на 6 мая. Хотя ракета упала на пустыре, не причинив никакого ущерба, в ответ на ракетный обстрел танки и артиллерия ЦАХАЛа нанесли удары по трем наблюдательным пунктам боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) в секторе Газы.

15 июня ливанская газета «Аль-Ахбар» написала, что власти Израиля после двух недель угроз на высоком уровне, ежедневного давления на местах и вмешательства посредников» согласились на передачу в сектор Газы очередного «катарского гранта». Палестинское агентство Maan написало, что речь идет о 50 миллионах долларов. Власти Израиля эти публикации не подтверждают и не комментируют.

http://newsru.co.il/israel/15jun2020/gaza_israel_0010.html

Посмотреть также...

ОАЭ не откроют посольство в Иерусалиме без палестино-израильского соглашения

08/13/2020  20:58:10 Сегодня, 13 августа, президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Израиль и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *