Женщина без маски в автобусе № 18 в Тель-Авиве

Возобновлены штрафы за отсутствие масок и нарушения карантинного режима

06/17/2020  11:40:25

После целого дня отсутствия контроля из-за окончания действия закона о режиме ЧП правила восстановлены, ожидаются штрафы

Вести-Ynet|
Опубликовано: 17.06.20 , 07:50

После того, как в течение целого дня в Израиле не было выписано ни одного штрафа за нарушение особого режима и предписаний минздрава, особые предписания в период ЧП вновь введены в действие – начиная с 17 июня в 6 часов утра.
Законодательная часть этого решения была проведена в кнессете вечером 16 июня. Кабинет министров по коронавирусу должен собраться в послеполуденные часы. Несмотря на увеличение числа зараженных COVID-19, ряд министров, во главе с главой минздрава Юлием Эдельштейном и министром финансов Исраэлем Кацем, поддерживают продолжение введение послаблений в режим особого положения.

На повестке дня — возобновления движения поездов и культурных мероприятий. По словам министров, тормозит процесс возвращения страны к нормальной жизни именно глава правительства Биньямин Нетаниягу, как всегда – проявляя повышенную осторожность в этих вопросах.

На данный момент, вопрос возобновления железнодорожного сообщения и культурных мероприятий вообще не значится в повестке дня сегодняшнего заседания кабинета коронавируса. Министры попытаются поднять эти вопросы, но не факт, что Нетаниягу даст свое согласие.
Есть министры, считающие, что если Нетаниягу не согласится обсудить эти вопросы в ходе заседания, это фактически будет представлять собой попытку избежать принятия непопулярных решений.
Позиция министра здравоохранения в данном случае является необычной. Эдельштейн поддерживает возобновление движения поездов и культурных мероприятий, несмотря на резкий рост количества заражений, которые накануне превысили 250 случаев за сутки.

שר הבריאות יולי אדלשטיין

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Фото: Моти Кимхи

Эдельштейн поддерживает продолжение послаблений параллельно с ужесточением контроля над соблюдением распоряжений минздрава, чтобы снять как можно больше ограничений с работы экономики. Эдельштейн понимает, что неработающие поезда приводят к давке в автобусах, что в конечном итоге увеличивает опасность заражений.

Кроме того, возобновление движения поездов при условии предварительной записи пассажиров позволит лучше отслеживать цепочки заражения. В случае, если среди пассажиров будет обнаружен больной коронавирусом, можно будет изолировать лишь тех, кто сидел рядом с ним в вагоне.
Министр финансов Кац придерживается аналогичного мнения, равно как и ряд других министров кабинета. «Если мы не возобновим работу учреждений культуры, люди начнут кончать жизнь самоубийством, — отмечают деятели искусства. – Правильный путь — это определенный риск параллельно с усилением контроля над соблюдением правил».
Ожидается, что Нетаниягу встретится 17 июня с представителями движения протеста деятелей культуры, чтобы выслушать их требования.
Следует отметить, что на прошлом заседании кабинета коронавируса министры проголосовали за изоляцию населенных пунктов с повышенным уровнем заражений. Так, говорилось о закрытии районов в Южном Тель-Авиве и изоляции бедуинских населенных пунктов на юге Израиля.
Вместе с тем, эти решения не были претворены в жизнь, а за последнюю неделю уровень заражений повысился во многих населенных пунктах страны, что превращает вопрос изоляции на местах в мало релевантный.

סימולציה של חזרת הרכבת

В Управлении железных дорог готовятся к возобновлению работы
Решающим голосом в решении возобновить или нет работу поездов будет позиция Совета национальной безопасности (МАЛАЛ), который еще не озвучил свое мнение по этому вопросу. Но даже если глава МАЛАЛ проголосует за, движение поездов не возобновится ранее начала следующей недели. В министерстве транспорта говорят, что там предпочитают не возобновить работу поездов в и без того загруженное воскресенье, чтобы в прессе не появились привычные фотографии толп и давки – именно на фоне резкого количества заражений в стране.
В министерстве транспорта хотят ограничить число пассажиров в каждом составе – до 500 человек, которые должны будут заказывать билеты за 48 часов до поездки.

https://www.vesty.co.il/main/article/ry3P3fwTI

Посмотреть также...

Руководители Twitter и Facebook дадут показания перед Сенатом за сокрытие истории с Байденом

10/22/2020  20:40:50 Lauren Marcus, 20 октября 2020 г. Сокрытие истории из New York Post является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *