Бывший посол США в ООН: победа Байдена будет губительной для Израиля

07/26/2020  15:04:20

Бывший посол США в ООН Никки Хейли предупредила, что победа демократов на президентских выборах в ноябре может свести на нет весь прогресс, достигнутый при администрации Трампа, особенно в отношении Израиля и ядерной программы Ирана.
Хейли выступила на интернет-форуме ратуши, организованном Республиканской еврейской коалицией (RJC), который она позже разместила в своих социальных сетях.
Хейли сказал, что президент Дональд Трамп, вступив в должность, хотел прояснить, особенно в ООН, что Америка поддерживает Израиль.
«Он хотел, чтобы все знали, что Израиль — наш друг». «Когда он [Трамп] увидел тот факт, что мы должны начать партнерство с Израилем таким образом, чтобы показать не только ООН, но и каждой многосторонней организации, что, если вы собираетесь причинить вред Израилю, вам придется разбираться с Соединенными Штатами, это было очень важно
— сказала Хейли.
«Посмотрите на разницу между Джо Байденом и президентом Трампом,
—сказала Хейли.
«Кто тот человек, который переместил посольство из Тель-Авива в Иерусалим? Кто тот человек, который отказался от сделки с Ираном? Кто тот человек, который позволил мне впервые разобраться с ХАМАСом в ООН?»
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

http://www.translarium.info/2020/07/former-un-ambassador-biden-victory-would-be-disastrous-for-israel.html#more

Посмотреть также...

«Интервью у Бориса Штерна в программе «Израиль за неделю» на канале RTVI»

09/27/2020  14:19:15 Кушнир Алекс «Интервью у Бориса Штерна в программе «Израиль за неделю» на канале …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *