Седьмая неделя протеста: митинги в Иерусалиме, Кейсарии и на мостах Flash90. Фото: Й.Зиндель

Седьмая неделя протеста: митинги в Иерусалиме, Кейсарии и на мостах

08/08/2020  22:58:00

время публикации:  | последнее обновление: 
В субботу, 8 августа, в Иерусалиме, Кейсарии, а также во многих населенных пунктах Израиля и на мостах над магистралями прошли митинги протеста против правительства и премьер-министра.

В Иерусалиме, неподалеку от резиденции главы правительства на улице Бальфур, состоялась демонстрация протеста, в которой приняли участие тысячи людей. По сообщению СМИ, число участников составляло 10-15 тысяч человек. В свою очередь, по словам представителей организации «Черные флаги», в митинге приняло участие вдвое больше демонстрантов, чем на прошлой неделе. Тогда по сообщениям организаторов, число демонстрантов составляло не менее 30000 человек, в то время как СМИ заявляли примерно о 15000

Участники демонстрации на улице Бальфур поднимали плакаты «Биби — в тюрьму», Crime Minister и «Оторвавшиеся от реальности, вы надоели».

Полиция блокировала движение по улицам, прилегающим к району демонстрации. Об инцидентах и столкновениях митинговавших с полицией не сообщалось.Ранее несколько сот митингующих провели демонстрацию протеста возле дома премьер-министра в Кейсарии. Участники митинга скандировали «Капитал и власть — это преступный мир», «Биби — домой» и поднимали плакаты протеста против Биньямина Нетаниягу. Аналогичный митинги состоялись на мостах над различными магистралями.

В полицию Эйлата поступила жалоба, в соответствии с которой неизвестные плеснули жидкостью в демонстрантов в городе. В этом инциденте никто не пострадал.

Отметим, что демонстрации протеста проходят уже седьмую неделю подряд.

https://www.newsru.co.il/israel/08aug2020/afganot_705.html

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *