Photo by PPMO via Getty Images

СМИ: затишье на юге продлится месяц, Эрдоган передал Ханийе миллионы на финансирование террора

09/01/2020  13:26:19

Ливанская газета «Аль-Ахбар» близкая к «Хизбалле» сообщает, что договоренность о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, достигнутая при посредничестве Катара, ограничена по времени одним месяцем.

Согласно публикации, в последних переговорах также принимали участие представители Египта и ООН. Однако ключевую роль сыграла беседа министра иностранных дел Катара Мухаммада Абд аль-Рахмана аль-Тани с главой политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханийей.

ХАМАС обвиняет Израиль в несоблюдении обязательств, взятых в 2014 году, после операции «Нерушимая скала». Если за месяц ситуация не изменится, террористы угрожают новой эскалацией конфликта.

В ближайшее время Ханийя должен прибыть в Ливан и встретиться с местным руководством группировки. Газета «Исраэль а-Йом» цитирует ливанские публикации, согласно которым, он везет с собой миллионы долларов наличными, полученные, в том числе, и от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Согласно публикации, Агентство национальной безопасности США перехватило телефонные разговоры, свидетельствующие, что полученные средства будут использованы для финансирования террористической деятельности.

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *