«Каждый день пребывания у власти этого правительства – это день национального позора».

09/03/2020  12:29:58

«Каждый день пребывания у власти этого правительства – это день национального позора.
ХАМАС сообщил, что, оказывается, между Израилем и этой террористической организацией достигнуто соглашение. Оба премьер-министра – основной и резервный – нам об этом не рассказали, постеснялись. Обычно они борются друг с другом за «авторские права» на тот или иной политический ход, но в этом случае действительно гордиться, прямо скажем, нечем. Уже после заявления ХАМАСа правительство Израиля было вынуждено подтвердить это позорное известие.
Это – не просто капитуляция перед террором, а утвержденный и подписанный акт о капитуляции. ХАМАС раз за разом получает подтверждения из Иерусалима о том, что эскалация насилия – выгодна и позволяет добиться желаемого.
Никогда еще ХАМАС не набирал столько силы – и политической, и военной – как сейчас. Деньги из Катара, которые якобы идут нуждающимся жителям Газы, высвобождают для ХАМАСа средства, которые идут на вооружение и строительство новых туннелей.
На внешнеполитическом направлении дела не лучше. Соглашения с Эмиратами можно только приветствовать, но заявления Нетаниягу о том, что речь идет о сделке «мир в обмен на мир» — это ложь. За эти соглашения Нетаниягу уже заплатил отказом от распространения израильского суверенитета в Иорданской долине, а кроме этого, Эмираты получат от США истребители F-36 и технологии, которые могут поставить под вопрос военное преимущество Израиля в регионе. Все это будет иметь далеко идущие последствия».

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *