ПОПУТНОГО ВЕТРА, НИЧТОЖЕСТВА!

04/23/2021  15:22:09

Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на целый ряд видеороликов – своеобразных откровений и творческих потуг так называемых блогеров. Не заморачиваясь художественностью, глубиной и правдивостью содержания, собственным невежеством, эти любители драйва мнимой популярности безжалостно и бездумно набрасываются на всё и всех с осознанием собственной непогрешимости и уверенности в том, что они и есть истина в последней инстанции.

Недавно я нашел в интернете новое для себя понятие «хейт и хейтеры».

Понятие «хейтер» происходит от английского слова «hater», что в переводе означает «ненависть», что уже само по себе объясняет многое. Хейтеры — люди, для которых главным жизненным ощущением является, как минимум, неприязнь, а как максимум, ненависть.

Прежде, чем пригласить моих читателей к рассуждению по данному вопросу, предлагаю посмотреть следующие видеоролики и познакомиться с истинными «хейтерами» — ненавидящими Израиль врагами еврейского народа и единственного государства для евреев и членов их семей согласно Закона о возвращении.

Один из них Андрей С.

Назвал он своё откровение с претензией на оригинальность:

«Израиль — отбрось иллюзии всяк сюда входящий. Это не США и не Европа».

 

Любить свой народ, землю предков — это естественное состояние нормального гражданина. Человека, которому небезразлична судьба собственной семьи, родных и близких, друзей и товарищей. И в какой атмосфере, в каком окружении будут жить распустившиеся семейные ветви, не может быть безразлично человеку, не лишенному разума, чувства ответственности за эти ростки, получившие жизнь в твоих корнях. Они же являются продолжением тебя в ближайших и будущих поколениях. Как-то пафосно звучит. Но именно так и обстоит эволюция каждой семьи, нации, рода человеческого. И мне за этот пафос вовсе не стыдно.

Естественно, мы не думаем об этом каждую минуту, но этот незримый мостик от корней к росткам в той или иной мере присутствует в нашем сознании всегда. В чем это выражается? Да в самых простых вещах:

Как создать достойную жизнь собственной семье?

Какое образование получат наши дети?

Какой профессией овладеют они?

Не будут ли их (да и нас) обстреливать ракетами?

Позволит ли наше государство фанатикам бросаться на граждан с ножами и взрывать их в автобусах?

Заставит ли оно, государство, окружающий враждебный арабский мир забыть о терроризме навсегда?

Несомненно, любому гражданину вовсе не безразлично, какое правительство руководит его государством. А посему, не террором единым должно быть обеспокоено правительство страны

Гражданина волнуют и другие не менее важные проблемы: сможет ли государство мозгами правительства и его усилиями обеспечить развитие и доступность медицины, образования, искоренения нищеты и достижения благополучия каждой семьи.

Вот тут-то возникают огромные пропасти между ожиданиями народа и действиями правительства. Почти каждый гражданин любого общества имеет целый ряд претензий к политикам в отдельности и правительству в целом. И готов их активно высказывать в конструктивной критике.

Задаю себе вполне оправданный и уместный вопрос: «А ты имеешь претензии к конкретным политикам и правительству?»

И сам себе отвечаю: «А чем я хуже моих сограждан? Еще как имею! И не раз выступал с критическими статьями в прессе.»

Есть ли за что критиковать израильскую действительность? Несомненно. Мы очень далеки от совершенства. И желание видеть свою страну лучше присуще настоящему израильтянину. Повторяю: настоящему! Этому слову я придаю особенное значение, далекое от официального, связанного с обладанием израильским паспортом. «Настоящий» — это любящий свою страну человек! «Настоящий» — это тот, кто принял её со всеми достоинствами и недостатками. Особенно это касается репатриантов разных времен и народов.  «Настоящий» — это тот, который считает её своей во всех отношениях, и готов защищать страну от врагов! Развивать её науку, культуру, производство, сельское хозяйство, образование, медицину, строительство — делать процветающей во всех областях. Опять — сплошной пафос. Но это действительно так. Можно сказать проще, но вовсе не хочется. Маразм стареющего пенсионера, воспитанного на советской идеологии, привыкшего идеализировать собственное государство? Думайте, что хотите, но я пишу эти слова от чистого сердца. И нисколько не кривлю душой. Меня никто не заставляет так думать. Уверен, что очень многие в еврейском государстве думают так же, как и я.

Но, к огромному моему сожалению, некоторые экземпляры из нашей русскоязычной алии, захлебываясь в критике Израиля, не замечают, как погружаются в ненависть к собственной стране. Потребительское отношение к новой стране так и сквозит в их претензиях.

«Нас обманули!»

«Нам не дали!»

«Нас не обеспечили!»

И ни одной претензии к себе, любимому.

Хотя, справедливости ради, не могу не согласиться со многими обоснованными претензиями критиков. Но кроме критики, попробуйте что-то исправить сами. Добивайтесь справедливости и не погрязайте в оголтелой ненависти. Это самое простое, что лежит прямо на поверхности – обвинить весь мир в собственных неудачах.

Читаю комментарии в интернете и никак не могу понять, кто их пишет?! Тролли? Евреи по Галахе? Евреи-псевдопатриоты? Евреи-антисемиты? Случайно попавшие по капелькам еврейской крови искатели лучшей жизни? Откровенные враги или потерявшие разумные «берега» критики из «диванной» аналитической когорты заумных несостоявшихся в новой жизни интеллигентов в прошлом? Или наоборот, — примитивной, глупой, необразованной, но очень завистливой череды неудачников?!

Одним словом — хейтеры, которые ненавидят Израиль, но при этом продолжают в нем жить и, как мазохисты, страдать от очевидных для них «ужасов».

Меня просто раздирают естественные в данной ситуации вопросы: «Какого рожна, господа ненавистники, вы делаете в моей стране?

Вас насильно держат в Израиле?

Вас обманул Сохнут? Безобразие!

Вас не обучили языку? Кошмар!

Вам не предоставили сразу место работы по специальности? Ну, это ни в какие ворота не лезет!

Дорогое жилье? Вы правы!

Вас ненавидят местные аборигены? А вы их любите?

Вас раздражает местная бюрократия? Так меня, естественно, тоже!

Цены на всё, что необходимо купить, несоизмеримы с зарплатами? Согласен. Так извольте потрудиться добиваться справедливости в данном вопросе. Голосуйте головой на выборах, а не за единоразовую предвыборную подачку партийных кликуш!

Как свободные люди вы имеете право развернуться и вернуться в страну исхода! Езжайте на все четыре стороны! Могу пожелать вам только попутного ветра!

Но нет, они остаются на месте и упорно выискивают что-то негативное и раздувают до невероятных размеров. Да вы просто человеконенавистники и откровенные антисемиты.

Но вернемся к Андрею С. — автору видеоролика.

С каким многозначительным апломбом этот «умник» несет ложь и гнусность о еврейском государстве. Так и хочется спросить, на каком основании подобные антисемиты-потребители, провокаторы попадают в Израиль? Как жаль, что подобные субъекты позорят русскоязычную алию и дают повод религиозным еврейским фанатикам замахиваться на Закон о возвращении.

Не могу не привести сухую статистику, которая вовсе не подтверждает слова нашего первого «героя»-критика.

Рейтинг самых счастливых стран по версии ООН: Израиль на 11-м месте

Израиль занимает первые места в мире по целому ряду ключевых показателей рейтинга глобальной инновации:

  •     1-е место по числу исследователей
  •     1-е место по сделкам в сфере венчурного капитала
  •     1-е место в экспорте услуг технологии информации и коммуникаций
  •     2-е место в исследованиях и разработках (НИОКР)
  •     3-е место в сотрудничестве между университетами и отраслевыми исследованиями
  •     4-е место по числу работающих женщин, обладающих высокими академическими степенями
  •     5-е место по комплексности деловой среды
  •     8-е место в области распространения знаний
  •     9-е место в области продуктивности знаний и технологий.

По сравнению с более чем 127 странами, экономики которых вошли в рейтинг, Израиль оказался выше таких государств, как Канада, Норвегия, Австрия, Китай, Австралия, Испания и Италия. ​

 

Скорость прироста населения Израиля в 2021 году будет 398 человек в день.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Израиле составляет 81 лет (года).
Это выше средней ожидаемой продолжительности жизни в мире, которая находится на уровне около 71 года (по данным отдела народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). 

За 2020 год израильские компании заключили 121 сделку по финансированию на Тель-Авивской фондовой бирже и глобальных рынках капитала. В общей сложности было привлечено $6,55 млрд по сравнению с $1,95 млрд в 2019 году.

Медицинские компании уже давно используют алгоритмы искусственного интеллекта для диагностики пациентов, а Израиль лидирует в данной области.

 

А вот и другой красавец-критикан. Смотрите и слушайте. Его не любят израильские девушки. Кошмар! Именно поэтому он считает их самыми отвратительными существами в мире. Итак, слово Димону. Назвал он свои потуги на «юмор»:

«Про израильтянок. Вся правда».

Димон! Вам не нравятся израильские девушки и женщины? Они не обращают на вас внимание? А вы достойны этого? Спросите себя, что вы сделали для того, чтобы на вас обратили внимание? Еврейские девушки хотят выйти замуж за умного, надежного и, простите, обеспеченного мужчину? А в какой стране девушки хотят выйти замуж за глупого, необразованного ничтожества с голой, извините, задницей? Не способного связать двух слов даже на родном языке? Вы таких видели в стране исхода? Вот вам и остается взращивать волосы на правой и левой ладони.

Позор такому невежеству, которое выдается за юмор.

Анатолий Петровецкий,

главный редактор сайта «Ришоним»

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть также...

В Кнессете прошло торжественное мероприятие в честь Дня победы

05/06/2021  08:12:33 5 мая парламентская фракция НДИ провела в Кнессете торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *