Тамир Хейманצילום: דובר צה"ל

Тамир Хейман: Мы сорвали попытку иранцев «пустить корни» в Сирии

12/03/2021  13:03:13

Генерал-майор ЦАХАЛ знает, как помешать Ирану получить ядерную бомбу: «Кинетическая атака – или секретный канал»

Йоссеф Йак, 
03/12/21 08:24

Уходящий в отставку глава Управления разведки генштаба Армии обороны Израиля (занимавший этот пост с 2018 до 2021 гг.), генерал-майор Тамир Хейман гордится тем, что Израилю удалось предотвратить попытку иранцев «пустить корни» в Сирии.

«Мы совершили множество операций и сорвали множество попыток передачи денег и оружия [террористам]. Главным достижением этих усилий является предотвращение попыток иранцев «пустить корни» в Сирии»,

— сказал он в интервью представителям отечественных СМИ, освещающим военную тематику.

Касаясь возможности предотвращения получения Ираном ядерной бомбы, Хейман заявил, что существует «вариант кинетической атаки» – параллельно с возможностью использования «секретного канала», по которому будут продолжаться попытки достичь соглашения с Ираном.

«Между сторонами существуют большие разногласия. Запад и США не могут вернуться к контурам предыдущей «ядерной сделке», подписанной в 2015 году, потому что реальность изменилась, и есть ряд нарушений со стороны иранцев. Мы понимаем, что иранцы убеждены в своей правоте, терпеливы и уверены: время на их стороне»,

— сказал он.

Хейман также подчеркнул, что Израиль находится во «всё более возрастающем» конфликте с Ираном, но правила изменились:

«Когда они [к примеру] нападают на израильский корабль, то обнаруживают, что тот является международной и глобальной единицей, и что это – нападение на свободный мир и морские пути, а не только на Израиль, особенно, когда есть жертвы среди не-израильтян. Это смущает иранцев».

Что касается ситуации в секторе Газы, то бывший глава Управления разведки генштаба Армии обороны Израиля сказал, что

«нестабильность в этом регионе вызвана нестабильной ситуацией в самом секторе Газы. Как партнеры в процессе урегулирования, мы содействовали ряду мер по поддержанию стабильности. Текущая реальность требует более тесного взаимодействия…».

Посмотреть также...

Косвенное доказательство («Бешелах»)

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/14/2022  12:50:45 Война с Амалеком была 28-го. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *