Инвестиционная компания Джареда Кушнера «Affinity» привлекла 3 миллиарда долларов и будет инвестировать их в израильские компании

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

12/26/2021  19:59:58

Инвестиционная компания Джареда Кушнера «Affinity Partners» привлекла более 3 миллиардов долларов в виде финансирования от международных инвесторов, сообщил «Reuters» 23 декабря человек, знакомый с усилиями по сбору средств.

Кушнер, бывший главный помощник бывшего президента Дональда Трампа, который женат на дочери Трампа Иванке, прошлым летом создал компанию «Affinity Partners» в Майами, решив уйти из политики, а осенью начал привлекать деньги. Кушнер планирует инвестировать в американские и израильские компании, которые ищут возможности для международной экспансии в Индии, Африке, на Ближнем Востоке и в других частях Азии. По словам источника, фирма Кушнера получила обязательства на сумму более 3 миллиардов долларов, добавив, что он рассчитывает продолжить усилия по сбору средств в течение следующих нескольких месяцев. Информация о конкретных инвесторах не разглашается, но «Affinity» обращалась к американским и иностранным инвестиционным институтам, в том числе суверенным фондам благосостояния, и состоятельным частным лицам.

Источник сообщил, что «Affinity» надеется закрыть свою первую сделку в первом квартале 2022 года. Фирма наняла около 20 человек, включая Брета Перлмана и Асада Накви, и планирует сосредоточиться на инвестициях как в США, так и на Ближнем Востоке. По словам источника, Кушнер надеется создать «инвестиционный коридор» между Израилем и Саудовской Аравией, работая с компаниями и инвесторами из Израиля и стран Персидского залива. В прошлом году Кушнер помогал заключать соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко. Он также участвовал в переговорах по новому торговому соглашению между США, Мексикой и Канадой. Он сыграл видную роль в провальной кампании Трампа по переизбранию в 2020 году, но, в отличие от тестя, не делал заявлений о фальсификациях на выборах. Кушнер попытался отдалить Трампа от маргинальных, ультраправых платформ социальных сетей после того, как Трамп был удален из «Твиттера» после кровавых беспорядков 6 января.

Кушнер также написал книгу о своем опыте работы в Белом доме, которая, как ожидается, будет опубликована издательством «HarperCollins» в 2022 году.

lechaim.ru/news/investitsionnaya-kompaniya-dzhareda-kushnera-affinity-privlekla-3-milliarda-dollarov-i-budet-investirovat-ih-v-izrailskie-kompanii/

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …