Финансовая комиссия Кнессета во главе с депутатом Алексом Кушниром утвердила увеличение аренды за квартплату пожилым людям

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

12/28/2021  15:47:50

Председатель финансовой комиссии кнессета депутат Алекс Кушнир (НДИ) отметил:
«Финансовая комиссия под моим руководством одобрила сейчас инициативу министра финансов Авигдора Либермана и министра строительства Зеэва Элькина об увеличении суммы помощи в аренде пожилым людям и семьям новых репатриантов, ожидающим в очереди на получение государственного жилья.
После того, как в государственном бюджете мы увеличили социальную надбавку и установили минимальный гарантированный государством доход для пенсионеров в размере 70% от минимальной заработной платы, сегодня мы делаем еще один шаг, который окажет значительную помощь десяткам тысяч пожилых людей в Израиле.
Пожилые люди, ожидающие получения государственного жилья, получат надбавку к помощи на съем жилья в сумме около 800 шекелей в месяц.
Семьи новых репатриантов, ожидающие получения государственного жилья, получат более 1000 шекелей в месяц в качестве надбавки к помощи на съем жилья.
Это решение вступит в силу уже с января. В течение 2022 года мы анонсируем еще одно повышение».

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …