Горячие новости

Еврей — это человек соблюдающий все заповеди Торы

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/21/2022  19:14:24

Юлия Малиновская

«На днях, в интервью изданию Исраэль ха-Йом, главный рав Израиля, рав Лау заявил, что еврей — это человек соблюдающий все заповеди Торы, то есть кто их не соблюдает тот не еврей! Вот это новость! Он считает, что тот, кто не ультраортодокс, тот не еврей. И гиюр, если не ультраортодоксальный — не гиюр. Что ж, спасибо за выраженное мнение, но мы позволим себе не согласиться с таким определением еврейства!»

Возможно, это изображение (‎текст «‎אתה אומר שאם חוק ר”×××× החדש יעבור, נצט רך ספרי יוחחין. השר בהנא אומר שאם החוק לא יעבור, נצטרך בעתיד ספרי יוחחין. יכול להיות ששניכם שופבים את התינוק עם המים? אולי שי- תוף מעולה הוא הדרך לשפר את נושא ×”×’×ו×? "עם כל הכבוה, גם אם הכנסת תקבע שאדם עם 43 מעלות הום הוא בריא -זה לא נכון, וגם אם יחוקקו חוק שלא צריך מלט כדי להקים בניין, זה לא יקרה. כך גם :ב××ור: הכנסת היא לא שתכריע מיהו יהודי. יהודי הוא אדם שמקבל עול מצוות ומצטרף לעם היהודי‎»‎)

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …