С 30 января работники оздоровления в больницах будут работать в субботнем формате

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/26/2022  16:28:22

На фоне большой коронавирусной волны в связи с огромной нагрузкой и нехваткой рабочих ставок работники оздоровительных специальностей в больницах объявили, что со следующего воскресенья, 30 января, они больше не смогут проводить процедуры в отделениях внутренних болезней больниц по всей стране и перейдут на работу по субботнему формату. Речь идет о физиотерапевтах, диетологах, эрготерапевтах и др.В письме, направленном председателем профсоюза работников оздоровительных специальностей Эли Габаем министру здравоохранения Ницану Горовицу, генеральному директору министерства здравоохранения профессору Нахману Ашу и Уполномоченному по заработной плате министерства финансов Коби Бар-Натан, в частности, говорится:

«К большому сожалению, мы находимся на огромной волне эпидемии. Многие работники находятся в карантине, многие другие – заражены. Мы не сможем продолжать предоставлять  ту помощь, которую мы оказываем в больницах обычно. Я призываю министра здравоохранения немедленно вмешаться в тяжелый кризис. В больницах Израиля работают не только врачи и медсестры, но и работники оздоровительных специальностей, на которых, к сожалению, в системе здравоохранения не обращают должного внимания». Габай также отметил, что Минздрав получил дополнительные ставки, но они не были предоставлены для специалистов по оздоровлению».  

 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид заявил:

«Работники оздоровительных специальностей  делают святую работу, особенно в последние два года, когда вся система здравоохранения столкнулась с беспрецедентными проблемами. Каждый пациент должен получать наилучший уход, но, к сожалению, отсутствие ставок и нагрузка, которая только возрастает с распространением волны коронавируса, вызывают выгорание и коллапс работников, поэтому было принято решение о переходе на субботний формат в отделениях внутренних болезней со следующего воскресенья. Я призываю Министерство здравоохранения найти решения, которые позволят специалистам по оздоровлению продолжать оказывать пациентам наилучшую помощь».

Пресс-служба Гистадрута

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …