Горячие новости

Законопроект Элины Бардач-Ялова: родители смогут дать подростку разрешение на пластическую операцию только после консультации со специалистом

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/14/2022  10:12:27

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова подала законопроект, в соответствии с которым родители несовершеннолетних, желающих пройти медицинскую процедуру в области пластической или эстетической хирургии, будут обязаны прибыть в медицинское учреждение и лично подписать разрешение на проведение операции. В настоящий момент подростку достаточно представить письменное разрешение от родителей, которые зачастую не понимают характера и возможных последствий предстоящей операции. Иногда подростки даже не ставят родителей в известность о намерении сделать пластическую операцию и попросту подделывают их подписи.

Около 8% пластических операций в 2016 – 2020 годах были сделаны несовершеннолетним в возрасте до 18 лет. Подавляющее большинство (80%) — подросткам в возрасте 15 -18 лет. Об этом свидетельствует отчет Информационно-исследовательского центра Кнессета, проведенный по заказу д-ра Элины Бардач-Яловой и соавтора законопроекта, депутата от НДИ Лимор Маген-Телем. Подавляющее число пластических операций у несовершеннолетних – это увеличение или уменьшение груди, коррекция формы ушей и пластика носа. Следует отметить, что пластические операции сопровождаются госпитализацией по медицинским показаниям, и включают реконструктивную хирургию.

По словам депутата, данные исследования вызывают тревогу, и есть все основания полагать, что количество пластических операций, набирающих популярность среди подростков, значительно увеличилось в 2021-2022 годах.

«Во время локдаунов физическая активность подростков значительно уменьшилась, они целые дни проводили в социальных сетях, насаждающих определенные стандарты внешности. У подростков, которые видят в соцсетях фотографии, обработанные в графических редакторах и прошедшие через специальные фильтры, снижается самооценка, и они испытывают потребность изменить свою внешность, чтобы приблизить ее к насаждаемым там ложным идеалам. Важно, чтобы перед принятием решения родители подростков понимали, какую именно процедуру намерены пройти их дети, ведь она может иметь далеко идущие последствия и быть необратимой»,

— подчеркнула д-ра Элина Бардач-Ялова.

 

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …