Горячие новости
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута. Фото Эрена Долева.

Председатель Гистадрута выступил на Эйлатской конференции по вопросам труда

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/18/2022  17:13:23

Завершилась 25-ая Эйлатская конференция Гистадрута по вопросам труда. С заключительной речью на конференции выступил председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид.

«Ни один работник не пострадает от повышения минимальной заработной платы,

— сказал он. —

В пакетной сделке мы, используя нашу мощь, позаботились о самых слабых работниках. Ни один шекель не будет снят с зарплаты работников, и сотни миллионов шекелей пойдут работникам системы здравоохранения, административным, хозяйственным и другим  работникам». 

Председатель Гистадрута добавил, что

«самое главное сейчас — позаботиться о помощницах в школах и детских садах. Есть огромный дефицит работников этой профессии и много связанных с этим проблем. Мы вложим туда много денег в рамках пакетной сделки с помощью председателя центра местной власти Хаима Бибаса. В сотрудничестве с Министерством финансов мы проведем комплексную реформу в этой профессии и достигнем зарплаты не менее 7000-9000 шекелей в месяц. Мы должны повысить заработную плату работников яслей и детских дошкольных учреждений. С помощью бизнес-сектора будет одна экономика и одна сильная страна для нас и наших детей».

Бар-Давид отметил:

«Мы затормозили все попытки принять законы против работников. Мы находимся в первых рядах принимающих решения в стране».Говоря о коронавирусном кризисе, председатель Гистадрута сказал, что «мир закрылся от нас два года назад. Кто спас экономику в этот период? Общественный сектор. Во время кризиса мы увидели силу израильской системы здравоохранения, которую ругали долгие годы. Мы работали вместе с деловым сектором, чтобы привести в движение шестерни  экономики. Мы подписали десятки соглашений, которые оживили экономику. Мы проявили ответственность и лидерские качества и повели экономику вперед. Гистадрут был ответственным фактором в экономике. Мы продолжим наше сотрудничество с Министерством финансов и деловым сектором».

Пресс-служба Гистадрута

 

Посмотреть также...

Министерство финансов распорядилось об ассигновании средств на обеспечение медицинским страхованием беженцев из Украины

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/21/2022  15:58:23 Министерство финансов распорядилось об ассигновании …