Горячие новости
AP Photo Maya Alleruzzo, Pool

Это была неправда, Беннет не предлагал Зеленскому принять условия Путина

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/12/2022  13:00:13

Советник главы офиса президента Украины Михайло Подоляк опроверг утверждения СМИ, будто бы, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским предлагал ему «принять все условия, которые выдвинул Украине президент России Владимир Путин для окончания войны».

Об этом стало известно в субботу, 12 марта. Ранее информация о будто бы имевшем место посредническом предложении такого рода со стороны Беннета широко разошлась в украинских и израильских СМИ. Это вызвало негодование у многих сторонников Украины. Но Подоляк опроверг эту ложь.

«Премьер-министр Нафтали Беннет, как и остальные страны – условные посредники, совершенно точно не предлагает Украине согласиться на какие-то требования РФ, — заявил он. — Это невозможно по военно-политическим причинам.

Напротив, Израиль предлагает России более адекватно оценивать события».

Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», 11 марта неназванный высокопоставленный украинский чиновник резко раскритиковал премьер-министра Израиля Нафтали Беннета по поводу его посреднических усилий в переговорах между Россией и Украиной. По его словам, в телефонном разговоре в минувший вторник, 8 марта, Беннет посоветовал Зеленскому принять условия президента РФ Владимира Путина по прекращению огня.

Украинский источник процитировал изданию Walla слова, якобы сказанные Беннетом в разговоре с Зеленским: «На вашем месте я бы подумал о жизнях своих людей и принял бы это предложение». По словам источника, Зеленский ответил кратко: «Я вас услышал».

По словам этого источника, Израиль попросил Украину больше не обращаться за военной помощью, поскольку якобы это может повредить посредническим усилиям. С его точки зрения, Беннет выступал не переговорщиком, а скорее «почтовым ящиком», передавая сообщения между сторонами.  «Нам не нужен «почтовый ящик». У нас их достаточно», — сказал украинский источник.

Источник в канцелярии Нафтали Беннета, комментируя эти заявления, сказал, что детали разговора, предоставленные украинским чиновником, неверны. По его словам, Беннет не рекомендовал Зеленскому принять предложения Путина. «В любом случае премьер-министр не намерен давать Зеленскому рекомендации или советы, как действовать на каком-либо этапе», — сказал источник в аппарате премьер-министра.

«Детали», В.Н. Фотоиллюстрация AP Photo Maya Alleruzzo, Pool

detaly.co.il/eto-byla-nepravda-bennet-ne-predlagal-zelenskomu-prinyat-usloviya-putina/

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …