МАРИНА ГОЛУБ: У МЕНЯ ВСЕГДА НА ЛИЦЕ СМАЙЛИК

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/24/2022  15:44:36

ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫХ

10 октября 2012 г. оборвалась жизнь известной актрисы, заслуженной артистки России Марины Голуб. Ее называли женщиной-праздником, неунывающим жизнелюбом и одной из самых ярких и харизматичных актрис современного кино.
Большинство поклонников ее таланта не подозревало о том, что в последнее время ей довелось пережить несколько личных катастроф, и одна из них привела к тому, что у актрисы появились основания переживать за собственную жизнь. Именно поэтому ее близкие сначала даже не верили в версию несчастного случая…

 

8 декабря 1957 г – это дата рождения Марины Григорьевны, воспитывающейся мамой Людмилой, артисткой театра имени Гоголя и отчима, бывшего разведчика, Григория Голуб. Знающая суть актёрской жизни, мать отговаривала дочь от такой участи. Однако, решение дочки осталось неизменным. Окончив среднюю школу, в 1975 она поступает в школу-студию МХАТ, которую оканчивает в 1979 году.

 

В школе-студии МХАТ после исполнения роли Анны Карениной в адрес Марины высказывались таким образом: «Эту девушку поезд задавить не сможет. Она его остановит!» Этим преподаватели пытались подчеркнуть индивидуальные качества темперамента Марины.

 

Марина Голуб не была баловнем судьбы. Успех в профессии пришел к ней не сразу. После окончания Школы-студии МХАТ она отказалась от выступлений в театре и ушла на эстраду, несколько лет проработав в отделе сатиры и юмора Москонцерта. Правда, после этого она все же вернулась на театральную сцену, приняв предложение Константина Райкина присоединиться к труппе «Сатирикона».

Тогда же актриса начала сниматься в кино, однако ей доставались, в основном, эпизодические роли, в которых она не могла в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

Кадр из фильма *Зона Любэ*, 1994

 

В личной жизни Марины Голуб тоже было не все гладко. Актриса выходила замуж трижды, но все ее браки распались. Когда актрису спрашивали о том, почему, по ее мнению, так произошло, она отвечала, что всю жизнь искала идеал.
У нее перед глазами был пример – семья родителей, где мать и отчим, вырастивший Марину, души не чаяли друг в друге. Конечно, она мечтала о том, что тоже сможет найти человека, с которым никогда не захочется расставаться. Но, к сожалению, ее жизнь сложилась по-другому.


Дмитрий Золотухин и Марина Голуб 

Первой любовью Марины Голуб был актер Дмитрий Золотухин (Валерий Золотухин приходился ему не родственником, как многие считали, а просто однофамильцем), с которым они учились в одном вузе. На 3-м курсе актриса забеременела, но не решилась родить ребенка, поскольку руководитель курса предупреждал всех девушек о том, что отчислит без раздумий тех, кто во время учебы решит устраивать личную жизнь. После этого отношения с Золотухиным разладились.

Актриса и ее первый муж Евгений Тройнин 

В 25 лет Марина Голуб познакомилась с предпринимателем Евгением Тройниным, который стал ее первым мужем. У них родилась дочь Настя, но брак долго не продержался – еще во время беременности актриса поняла, что не испытывает к мужу настоящих чувств.

Когда у них был медовый месяц, она призналась Евгению в том, что не видит их совместного будущего. Они были абсолютно разными и жили каждый своими интересами – муж занимался бизнесом и ни разу не был на спектаклях жены, а для нее театр был частью ее самой.

Еще до первого замужества Марина Голуб познакомилась с актером Вадимом Долгачевым, а после развода с первым мужем она возобновила с ним отношения.

 

Марина Голуб с дочерью и вторым мужем

Второй брак тоже долго не продлился – на этот раз семью разрушило пристрастие супруга к алкоголю, из-за чего он не мог добиться успехов и в профессии.

Об их семейной жизни Долгачев рассказывал: «Наш брак с Мариной я бы назвал браком по-итальянски: то любовь сумасшедшая, то развод и девичья фамилия! Мы ссорились и ругались, потом были рыдания и призыв «возвращайся». Шесть лет рядом с ней превратились в мои вечные блуждания – уходы навсегда и возвращения насовсем…».


Марина Голуб и ее второй муж Вадим Долгачев 

Но больше всего пересудов вызвал третий брак актрисы – с актером Анатолием Белым, который был моложе супруги на 14 лет.
Они выступали в одном театре, но на тот момент он еще не был успешным и востребованным, и многие подозревали его в корыстных намерениях. Но Марина Голуб утверждает, что этот брак был очень счастливым, хотя ее супруг действительно в отношениях был ведомым. Актриса спасала его от депрессий, когда его в очередной раз не утверждали на роль, и приложила все усилия для того, чтобы он достиг успеха в профессии.

 

Марина Голуб и Анатолий Белый

Но когда это произошло, их отношения разрушились. Анатолий Белый ушел к другой женщине, и для Марины Голуб это стало большим потрясением. В 2007 году, прожив вместе больше 10 лет, супруги расстались.


Марина Голуб и Анатолий Белый 
Этот развод она переживала очень тяжело – впервые расставание произошло не по ее инициативе. Но даже после разочарования в любви Марина Голуб в ней не разуверилась. Ее друзья говорили, что она просто не могла жить не в состоянии влюбленности, и только это давало ей силы.

 

Все знакомые считали ее невероятным жизнелюбом и неунывающим оптимистом, но наедине с собой она часто бывала совсем другой. Состояние депрессии было ей хорошо знакомо. По ее словам, ощущение пустоты внутри приходило каждый раз после премьеры спектакля, который долго готовили. Куда глубже были тоска и апатия после очередного разочарования в любви.
Но друзья называли ее женщиной-воином. Все испытания она переносила стойко и без жалоб на судьбу, часто повторяла: «У меня всегда на лице смайлик – у меня всегда всё хорошо. Даже когда мне плохо».

В одном из последних своих интервью Марина Голуб призналась: «Я не хочу больше сама выруливать». И ей действительно посчастливилось встретить человека, который оказался таким же сильным, как она сама. Вот только им было отведено совсем немного времени.

Марина Голуб с дочерью

Накануне Нового 2012 г. актриса призналась подруге, что снова влюблена. Ее избранником был директор мебельной фабрики, владелец сети мебельных магазинов Михаил Кравченко. Он был моложе Марины на 9 лет, но на этот раз это не стало помехой, ведь они были в равной степени успешны и реализованы в профессии.

 

Актриса помогла ему пережить личную драму – за несколько лет до этого он потерял в автокатастрофе жену и дочь и с тех пор не праздновал свой день рождения. На его 45-летие Марина устроила грандиозное торжество, и он впервые почувствовал себя вновь счастливым.


Марина Голуб и Михаил Кравченко

В мае 2012 г. Михаил Кравчено был убит. В нескольких десятках метров от дома его машину остановили неизвестные и открыли огонь из пистолетов. В бизнесмена попали 6 пуль.

Его убийц нашли не сразу. Марина Голуб была уверена в том, что это было заказное убийство, и занялась собственным расследованием.
А спустя 4 месяца, 10 октября 2012 г. в автокатастрофе погибла и сама Марина: в такси, в котором она находилась, на полной скорости врезался автомобиль, пытавшийся проскочить на красный свет. Смерть актрисы была такой внезапной и нелепой, что близкие долго не могли поверить в ее случайность. Они даже выдвигали версию о том, что это был не несчастный случай, а спланированное убийство – якобы актриса вышла на след преступника, и он решил от нее избавиться.

Об этом заявила подруга Марины Голуб Светлана Савельева: «За три дня до аварии она позвонила мне и маме Михаила Галине Николаевне. Сказала, что у нее появилась какая-то новая информация по этому делу, что сообщит она ее только при личной встрече. И что ее предупредили: не надо заигрываться в детективов, глубоко копать и лезть дальше положенного…».

Однако эта версия подтверждений не получила – водитель никак не был связан с бизнесменом. Личность организатора убийства Кравчено следствие установило только спустя 3 года – им оказался партнер Михаила по бизнесу.

Однажды Константин Хабенский сказал об актрисе фразу, которая оказалась пророческой: «Если Марина скажет: «Да, я нашла то, что искала», это будет конец карьеры и жизни».

Тогда он не подозревал о том, что это касается не только профессии и духовного роста. Она всегда находилась в поиске, но когда наконец нашла свое счастье, ее жизнь оборвалась…


Заслуженная артистка России Марина Голуб 

 

В тот роковой вечер Марина Григорьевна была вынуждена добираться с работы на попутке, её автомобиль был в ремонте. Поймав «бомбилу», она села в его машину, но доехать до дома не смогла. Автомобиль пересекал перекрёсток на разрешающий свет светофора. Внезапно, на скорости 120 км/ч, в него врезается красный «Cadillac». Удар пришёлся по стороне, где сидела Марина. Её автомобиль перевернулся в воздухе и врезался ещё в 2 машины. Голуб и водитель скончались на месте. Виновник происшествия скрылся, бросив пострадавших, свою машину и документы на произвол судьбы.

Следствие установило, что убийцей артистки стал 31-летний Алексей Русаков, многократно привлекавшийся за превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, обгон на запрещённых участках и другие нарушения ПДД, который трижды лишался прав за вождение в пьяном виде. Его поймали только спустя несколько дней. Виновника аварии приговорили к 6,5 годам с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Фильмография актрисы насчитывает 78 ролей в художественных фильмах. МаринаГолуб имела звание «Заслуженный артист России», была награждена Орденом Дружбы, являлась лауреатом премии «Звезда Театрала».

Кроме того, Марина Голуб успевала активно работать на телевидении. Первым проектом, где актриса выступила в качестве телеведущей, стала передача «Праздник каждый день». Марина Григорьевна самостоятельно писала сценарии для этой программы, уделяя этой работе максимальное количество своего времени.

 

 

Спустя некоторое время, Голуб стала работать в передаче «Эх, Семеновна!». Это был юмористический проект, в котором сюжет был построен на проведении конкурса лучших народных частушек.

 

 

Многие знают Марину Григорьевну благодаря ее работе в телепроекте «Девчата». Яркая и самобытная артистка была изюминкой этой программы и не давала телезрителям скучать.

Открытая и непосредственная женщина сумела быстро покорить сердца миллионов телезрителей, став настоящей народной любимицей.

 

 

Марина Голуб навсегда останется яркой звездой российского кинематографа, театра и телевидения, которая смогла завоевать любовь многомиллионной армии поклонников.

 

/jenskiymir.com/znamenitosti/iz-zhizni-izvestnyh/23855-marina-golub-u-menya-vsegda-na-lice-smaylik.html

Посмотреть также...

Узнайте свой настоящий знак зодиака

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/24/2022    13:14:22 Новости о том, что …