Законопроект от травли в интернете

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/24/2022  16:11:49

На этой неделе депутат кнессета Лимор Маген-Телем представила законопроект, который позволит пострадавшим от травли в интернете требовать от суда раскрытия персональных данных обидчика.
В настоящее время, когда человеку причинен вред от заведомо ложной публикации со стороны анонимного пользователя интернета, невозможно подать в суд за клевету, так как непонятно, кто стоит за этой публикацией. Зачастую речь идет о серьезных публичных наветах, иногда с использованием ботов и фейк-профилей.
Депутат кнессета Лимор Маген-Телем (НДИ):
«Поданный мной законопроект позволит людям, пострадавшим от такого рода публикаций, обращаться в суд и требовать раскрытия данных человека, стоящего за профилем.
Без какого-либо закона по этому вопросу такие виды травли, как домогательства и кибербуллинг, будут шириться и выйдут из-под контроля.
Только законодательно мы сможем искоренить эти явления и позволим жертвам добиваться справедливости».
Возможно, это изображение (1 человек, экран и текст «остановить травлю в интернете! 4 9 9 8 1 a 8 наш дом израиль во главе авигдором либерманом»)

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …