На сцене театра им. Моссовета покажут постановку «Двое» Дмитрия Крымова

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/22/2022  12:24:16

Премьера авторской постановки “Двое” Дмитрия Крымова состоится 25 апреля на сцене государственного академического театра имени Моссовета. Действие спектакля впервые будет перенесено на классическую московскую театральную сцену.

Главными героями постановки стали реальные исторические персонажи — великий комик Чарли Чаплин и великий трагик Соломон Михоэлс. Что их связывало в реальности, зачем они встретились и что из этого получилось. Об этом и многом другом в своем представлении размышляет Дмитрий Крымов.

“Эта история про вечное… Про два скрывающихся одиночества. Два гиганта в своем виде искусства, живущие разной жизнью – Чаплин и Михоэлс, – по сути очень похожи. Они оба беженцы – один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному. Это же уже сюжет. Тем более, сейчас”,

– отмечает Крымов.

Спектакль представляет собой абсолютную режиссерскую фантазию на тему знаменательной встречи, которая в реальности заняла две минуты. Также, это первая постановка Дмитрия Крымова, не основанная на текстах пьес и других литературных произведениях.

Согласно сюжету, герои спектакля находятся в военных условиях, в 1943 году. СССР нужны деньги на борьбу с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США. Он встречается с состоятельными евреями, и они жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму — 33 миллиона долларов. Одним из дарителей стал Чарли Чаплин.

Постановка спектакля “Двое” технически очень непростая и ранее осуществлялась только в музейном пространстве, позволяющем выстроить декорации полностью с нуля. Перед командой проекта стояла сложная задача по перемещению действия спектакля на другую сценическую площадку, не теряя при этом художественного замысла и целостности спектакля, – сообщили в пресс-службе одного из организаторов спектакля “МТС Энтертейнмент”.

Идея композиции и постановка принадлежит Дмитрию Крымову, над спектаклем также работают художница Анна Гребенникова и композитор Кузьма Бодров. В спектакле задействованы Роза Хайруллина в роли Чарли Чаплина, Максим Виторган в роли Соломона Михоэлса, и Александр Кубанин в роли Иосифа Сталина.

inlubertsy.ru

Посмотреть также...

Глава Федерального ведомства по защите конституции заявил, что уровень антисемитизма в Германии намного выше официальной статистики

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/21/2022  11:27:28 Глава Федерального ведомства по защите …