Вооруженный захват террористов, убивших Вячеслава в Ариэле

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/01/2022  10:56:27

Террористы тщательно подготовили нападение. Они выявили слабые стороны охраны блокпоста на въезде в город. Личности нападавших были установлены через 2 часа после теракта

Вести — Ynet|
Опубликовано: 01.05.22, 07:41
В воскресенье, 1 мая, стали известные новые подробности теракта на въезде в Ариэль, совершенного в пятницу, 29 апреля, в котором погиб 23-летний Вячеслав (Влади) Голев.
Двое нападавших с самого начала выявили слабые места блокпоста и определили, что теракт лучше всего совершить в пятницу поздно вечером, поскольку проезжает мало машин и нет усиленной охраны, как днем.
До нападения они с высоты наблюдали за блокпостом. Когда они посчитали, что настало удачное время для теракта, то сели в машину и поехали по направлению к будке охранника. Подъезжая к блокпосту они увидели, что на улице нет ни одного охранника. Обычно охранники находятся в различных местах блокпоста, таким образом прикрывая друг друга. Однако на этот раз охранники находились в одной будке.
Террористы открыли огонь по будке, не выходя из машины, и попали в охранника. Однако заметили в строении движение. Нападавшие заподозрили, что там остался еще один охранник, который может начать по ним стрелять, поэтому они остановили машину. Один из террористов вышел и произвел еще несколько выстрелов. В это время Вячеслав и закрыл своим телом невесту, которая находилась вместе с ним.
Затем террористы скрылись. Проехав несколько километров от блокпоста, они подожгли машину. Установлено, что на автомобиле стояли израильские регистрационные номерные знаки, которые принадлежали списанной машине.
Террористы пешком дошли до деревни Карават-Бани-Хасан в Северной Самарии и укрылись в своих домах.
Силы безопасности установили личности нападавших через 2 часа после нападения, их дома были взяты под наблюдение. Затем к силам ЦАХАЛа присоединился ЯМАМ (спецподразделение полиции по борьбе с террором), и началась операция по задержанию. Был открыт огонь по стенам домов, в которых прятались террористы. Буквально через несколько секунд они вышли с высоко поднятыми руками и сдались, не оказав сопротивления (видео выше).
Террористы также указали, где хранится их оружие – самодельные пистолеты-пулеметы «Карл Густав».

יחיא מרעי ויוסף עאסי, כלי הנשק שנתפסו במעצר המחבלים

Пистолеты-пулеметы «Карл Густав». Террористы, убившие охранника в Ариэле
(Фото: полиция)
Опубликованы имена террористов: 19-летний Ихье Мараи и 20-летний Юсуф Асаи, один из них является сторонником ХАМАСа. Согласно предварительному расследованию, нападавшим не оказывала помощь какая-либо террористическая организация. Террористы были задержаны в своих домах вместе с некоторыми родственниками, которые подозреваются в пособничестве. Установлено, что в прошлом один из задержанных террористов отбывал тюремное заключение в Израиле, оба не имели права на въезд в Израиль.
В связи с терактом в Ариэле ЦАХАЛ намерен провести проверку работы гражданских охранников, порядок прохождения ими необходимых инструктажей, в том числе и по использованию раций прямой связи с армейскими силами округа и тревожной кнопки – всеми этими устройствами оборудованы блокпосты гражданской охраны.
Как стало известно Ynet, житель Биньямины Ш. еще за неделю до теракта сообщил в полицию о подозрительной машине, которая движется по встречной полосе на шоссе № 5. Он также сообщил номер автомобиля. Ш. узнал этот номер на фото соженной террористами машины.

ויאצ׳סלב גולב וויקטוריה פיגלמן

Вячеслав и Виктория за 16 часов до теракта
(Фото: Facebook)
В теракте, совершенном в Ариэле в пятницу, 29 апреля, погиб 23-летний охранник Вячеслав (Влади) Голев из Бейт-Шемеша. В тот роковой день он работал на блокпосту на въезде в город вместе со своей невестой Викторией Флигельман, которую заслонил от пуль террористов своим телом.
За 16 часов до теракта обрученные опубликовали в соцсети селфи с совместного времяпрепровождения. Пара выглядит счастливой.
Голев переехал из Бейт-Шемеша в Ариэль, так как начал учиться в местном университете. Вместе с невестой он снимал жилье.
Родители Вячеслава репатриировались, прошли гиюр и вели ортодоксальный образ жизни. В Бейт-Шемеше они поселились около 10 лет назад. Помимо родителей у Вячеслава остались семеро братьев и сестер.

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …