Спасибо тебе, дедуля!

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/09/2022  13:23:31

«Привет, дедуля.
Тебя уже давно нет, но сегодня я обращаюсь к тебе, потому что болит душа. Сегодня — день Великой Победы над фашизмом, день твоей победы. Я помню, как из года в год в этот день ты надевал свой китель с медалями. Я помню, каким взволнованным ты был и как твоё волнение передавалось нам всем.
Ты мало говорил о войне. Наверное, не хотел будоражить старые раны. Уже после твоей смерти я узнал множество подробностей о том, через что тебе пришлось пройти ради того, чтобы мы сегодня могли жить. Жить и строить наше еврейское государство.
Деда, 76 лет мы отмечали этот день. 76 лет мы чтили память погибших и отдавали честь вам, ветеранам. Мы благодарили всех тех, кто приложил гигантские усилия, ради нас — будущих поколений.
Приехав в Израиль, мы смогли сохранить святость этого праздника, сделав его национальным. Ты, к сожалению, этого не застал, но сегодня, во многих городах нашей страны стоят памятники погибшим воинам.
Каждый год школьники и солдаты нашей армии — Армии Обороны Израиля — возлагают венки и цветы. Каждый год — 9-го мая.
Так должно быть и сегодня, 9-го мая 2022 года — в честь 77-ой годовщины победы над фашизмом.
Именно 77 лет назад вы, дедуля, победили фашистов, уничтожив гитлеровский режим. Святость Вашей победы не должна оскверняться.
Низкий поклон тебе и всем ветеранам.
Я поздравляю Вас и всех нас с Великой Победой! Победой, благодаря которой мы здесь живем.
Спасибо тебе, дедуля!»
Возможно, это изображение 1 человек

Посмотреть также...

Ришон ле-Цион отмечает День Победы над нацистской Германией

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 05/09/2022  11:41:18 Сегодня, в День Победы, муниципалитет …