Фото: пресс-служба министерства социального равенства

В Израильских банках будут принимать вне очереди с 70 лет (сегодня с 80 лет)

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

05/11/2022  15:28:50

По инициативе министра по делам социального равенства, банковской ассоциации и банковского контролера возраст освобождения от ожидания в очереди в банках снижен с 80 до 70 лет 

Министерство социального равенства в настоящее время возглавляет инициативу по предоставлению освобождения от ожидания в очереди в отделениях израильских банков для пожилых людей в возрасте от 70 лет и старше, а не от 80 лет, как указано в «Законе о пожилых гражданах».

В рамках этой инициативы министр по делам социального равенства и пенсионеров Мерав Коэн прибыла вчера (во вторник) вместе с волонтерами в отделение банка «Апоалим» в Иерусалиме и развесила плакаты, направленные на повышение осведомленности об освобождении от очереди. Аналогичные вывески будут вывешены в других отделениях банка в городе, а после изучения успешности инициативы ожидается ее распространение на все районы страны.

Мерав Коэн, министр по делам социального равенства («Еш Атид»):

«Мы получаем довольно много запросов от пожилых граждан, которым трудно реализовать свое право на прием вне очереди, на который они имеют право по закону. Поэтому мы предприняли ряд шагов, которые облегчат им эту задачу: изготовили плакаты, которые будут вывешены в точках по всей стране, где предоставляются услуги населению, напоминая клиентам, ожидающим в очереди, что пожилые люди старше 80 лет имеют приоритетное право на прием вне очереди, а также нам удалось договориться с ассоциацией банков, которая будет добровольно предоставлять пожилым людям приоритет в очереди с 70 лет, вместо положенных по закону 80 лет. Я надеюсь, что эти шаги облегчат пожилым людям реализацию их права. Спасибо всем, кто помогает продвижению наших инициатив для пожилых людей».

 

Посмотреть также...

ОСТАНОВИТЬ ПЕДОФИЛОВ!

06/07/2022  20:52:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Уже 10 лет общественная организация “Маген” занимается расследованием случаев …