Еврейские политические деятели хвалят королеву за ее опыт и доброту

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/02/2022  11:37:39

Депутаты – евреи со всего политического спектра выразили искреннюю дань уважения Ее Величеству за ее опыт, доброту и роль виртуальной «еврейской бабушки», пишет журналист «Jewish Chronicle» Дэвид Роуз.

Среди тех, кто восхвалял понимание королевой международных отношений, был лорд Леви из Лейбористской партии. Специальный посланник на Ближнем Востоке при Тони Блэре вспомнил благотворительный обед, когда он просидел рядом с Ее Величеством больше часа. Он рассказал JC:

«У меня до сих пор на почетном месте на моем столе хранится наша совместная фотография, сделанная в тот день. У нас был удивительный разговор о моей работе в качестве посланника. Она показала, что обладает невероятно глубокими знаниями о дипломатическом мирном процессе и различных главах государств, с которыми я встречался. И она задавала мне обоснованные вопросы о них. Для меня было особой честью быть назначенным ею пожизненным пэром в 1997 году, и я горжусь тем, что с тех пор работаю в качестве члена Палаты лордов».

Другие также тепло отзывались о доброте и служении Ее Величества всему обществу. Выдающийся юрист и независимый пэр лорд Панник, заявил JC:

«Ее Величество вдохновила, проявила большой интерес и получила преданность еврейской общины. Нет большей дани, чем сказать, что она может быть еврейской бабушкой или прабабушкой».

Член парламента от консерваторов Роберт Халфон, бывший директор организации «Консервативные друзья Израиля», вспоминал, как мальчиком, посещавшим шабатнюю службу в синагоге «Норрис Ли» в лондонском пригороде Хэмпстед-Гарден, он заметил, что единственная молитва в сидуре, которую нужно писать и произносить на английском, а не на иврите, – это молитва за королеву. Он заявил:

«Королева просит Г-спода по-доброму и справедливо относиться ко всему Израилю, и именно это она делала на протяжении всего своего правления — как и со всеми меньшинствами. И мы, как евреи, храним и прославляем нашу культуру, но мы верные подданные королевы. Для меня королева — мать нации, и я горжусь тем, что в нашей религии мы чтим ее этой молитвой каждую субботу».

Член парламента от Лейбористской партии Лондона Маргарет Ходж высоко оценила «удивительную лояльность и приверженность Ее Величества всем народам Британии». Она заметила:

«В течение семи десятилетий она обеспечивала стабильность и единение — беспрецедентное достижение. Во время ее правления каждая община, включая евреев, всегда чувствовала, что она уважает и ценит ее».

Луиза Эллман, бывший член парламента от Лейбористской партии, которая была одним из самых стойких противников антисемитизма, процветавшего в некоторых частях ее партии, когда ее возглавлял Джереми Корбин, вспомнила, как неоднократно встречалась с Ее Величеством. Ее встречи с королевой восходят к 1970-м годам, когда г-жа Эллман была лидером оппозиции в Совете графства Ланкашир. Она рассказала:

«Каждый раз, когда я встречала ее, меня поражало ее чувство собственного достоинства и спокойствия. А также ее талант заставлять людей чувствовать себя комфортно в ее присутствии. Вот в чем секрет того, почему она по праву пользуется таким высоким уважением во всем мире».

Бывший министр внутренних дел и лидер партии консерваторов Майкл Говард заявил:

«Всю свою жизнь я был ее преданным сторонником. Но она была и остается исключительной. Это действительно замечательно, что она так широко любима не только здесь, но и во всем мире, и так долго».

lechaim.ru/news/evrejskie-politicheskie-deyateli-hvalyat-korolevu-za-ee-opyt-i-dobrotu/

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …