Антисионистская неправительственная организация опубликовала изображение солдат ЦАХАЛа, пьющих кровь

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/07/2022  14:54:04

Изображение солдат ЦАХАЛа, пьющих кровь, было опубликовано 26 мая в инстаграм – аккаунте (управляющая социальной сетью компания «Mеta» признана в РФ экстремистской организацией) антисионистской неправительственной организацией «Еврейский голос за мир» (JVP), что привело к обвинениям со стороны евреев – пользователей социальных сетей в том, что она поддерживает классический антисемитский нарратив о «кровавом навете», пишет журналист «The Jerusalem Post» Михаэль Старр.

На картинке под названием «День независимости» изображено празднование Дня независимости Израиля израильскими солдатами, которые поднимают свои наполненные кровью бокалы в тосте. Земля вокруг пропитана кровью и усеяна телами палестинцев и вырванными с корнем деревьями. «Израильские солдаты пьют кровь?» — написал один из комментаторов поста в социальной сети. «Это взято непосредственно из антисемитских стереотипов о кровавом навете».

JVP и неоднозначное искусство

Мнение о том, что JVP поделился контентом, воспроизводящим кровавый навет, было поддержано другими в комментариях к посту, в котором были опубликованы 10 произведений искусства на тему «палестинского сопротивления, израильского насилия и американского соучастия» британской и бахрейнской художницы Сары Каед. Иллюстрации, предоставленные JVP, охватывают несколько тем, в том числе смерть Ширин Абу Акле, которая была убита в перестрелке в Дженине между солдатами ЦАХАЛа и палестинскими боевиками. Расследование ее смерти продолжается, но, по общему мнению, до сих пор остается безрезультатным относительно того, как была ранена Абу Акле и кто выпустил пулю.

На другом изображении под названием «Украина – Израиль» солдаты ЦАХАЛа крадут дома у палестинцев, чтобы передать их украинским беженцам. В марте JVP обвинила Израиль в том, что он «натравливает беженцев друг на друга», «расселяя беженцев из числа украинских евреев на незаконно оккупированных им землях», одновременно препятствуя «возвращению семи миллионов палестинских беженцев». Еще один рисунок Каед затрагивает «Марш с флагами» в День Иерусалима, показывая, что палестинцы глубоко укоренены в земле, в то время как израильтяне подпрыгивают на пружинах. В начале мая JVP заявила, что израильские национальные праздники были сфабрикованы для создания «вредных сионистских» нарративов, и не имеют исторической основы.

Согласно JVP, карикатуры Каед «сосредоточены на коррупции, власти, оккупации и человеке», а в ее стиле используются комиксы, анимация и рисунки. Комментаторы, поддержавшие Каед, отметили, что она сняла магендовид с израильских флагов, что они расценили как попытку избежать обвинений в антисемитизме и показать, что сионизм ошибочно связывают с иудаизмом.

Что такое кровавый навет?

Антисемитский кровавый навет гласит, что евреи ритуально убивали христианских детей, чтобы получить их кровь, которую они пьют, употребляют при приготовлении мацы и используют в пасхальных ритуалах. Эта фальшивка использовалась для дегуманизации евреев, и в средние века были десятки случаев, когда евреи предавались суду по этому обвинению. Первый зарегистрированный случай клеветы произошел, когда тело ребенка, Уильяма Норвичского, было найдено в лесу в Англии. Еврей, обращенный в христианство, утверждал, что это было еврейское ритуальное убийство. Еще одним известным примером кровавого навета была смерть Симона Трентского в 1400-х годах, когда еврейская община была обвинена в ответственности за это, а несколько евреев были замучены и казнены. Кровавый навет распространился на современном Ближнем Востоке. В 2019 году египетский ученый заявил, что практика выпечки мацы на Песах с человеческой кровью раньше была распространена среди евреев, но сегодня это делают только ультраортодоксы.

В 2014 году пресс-секретарь ХАМАСа Усама Хамдан, как сообщил Вольф Блитцер на CNN, заявил, что кровавый навет был реальным фактом на телеканале «Al-Quds».

lechaim.ru/news/antisionistskaya-nepravitelstvennaya-organizatsiya-opublikovala-izobrazhenie-soldat-tsahala-pyushhih-krov/

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …